Минфин напомнил, что должен сделать налогоплательщик при разборке ОС

18.05.2016
694

Налогоплательщик должен восстановить НДС, ранее принятые к вычету по частично самортизированному основному средству, в отношении его части, которая приходуется на склад в качестве лома.

Минфин России в письме от 04.05.2016 N 03-07-11/25579 разъяснил, что нужно сделать налогоплательщику при разборке недоамортизированного основного средства.

Финансовое ведомство напомнило, что реализация лома не облагается НДС. Поэтому  налогоплательщик должен восстановить НДС, ранее принятые к вычету по частично самортизированному основному средству, в отношении его части, которая приходуется на склад в качестве лома и будет реализована. Сумму налога, подлежащего восстановлению с части основного средства следует рассчитать пропорционально его остаточной (балансовой) стоимости без учета переоценки. Восстановленные суммы НДС в целях налога на прибыль учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email