Интернет-магазины хотят обязать работать только по безналу

26.08.2015
426
Ассоциация «Национальный платёжный совет» разработала документ, в котором говорится о запрете принимать наличность за покупки из интернет-магазинов.

Россияне не смогут оплачивать наличностью покупки из интернет-магазинов, сообщают «Известия». В соответствии с дорожной картой по «Национальной платёжной инициативе» этому виду торговли будет запрещено принимать наличные деньги в качестве платы за товары. Предполагается, что курьеры будут возить с собой мобильные терминалы.

Изменения разрабатываются Ассоциацией «Национальный платёжный совет». В него входят платёжные системы Visa, MasterСard, PayPal, «Золотая корона», United Card Service, Cyberplat, Ассоциация российских банков и др. Документ направят в Центробанк осенью 2015 года.

Таким образом, в России вырастет безналичный оборот. В банковской системе появятся новые участники из сферы интернет-торговли. Это положительно отразится на экономике страны.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email