«Эффективность бизнеса напрямую зависит от эффективности руководителя…»

 11 Ноября 2014
Распечатать

- Ваша основная деятельность связана с юриспруденцией. Как вы пришли к идее проведения бизнес-тренингов?

- Вообще, судебная юриспруденция, адвокатура и идея личной эффективности тесно связаны. Мы с коллегами из юридической группы «Русский Домъ Права» сейчас работаем над книгой «Личная эффективность адвоката», в которой как раз рассматриваем вопросы повышения результативности в основных аспектах деятельности адвоката. Оказалось, что в России, в отличие от США, очень мало работ на эту тему.

Если же говорить о моём пути к работе бизнес-тренера, то эта сфера деятельности выросла из желания сформировать и апробировать в условиях реальной жизни эффективных психо- и бизнестехнологий, позволяющих повышать эффективность человека и компании в современном мире – мире стресса, информационной перенасыщенности, гиперответственности и т. д. Я и мои коллеги-единомышленники разрабатываем программы тренингов и семинаров, исходя из желания поделиться собственными знаниями и навыками, полученными в процессе ведения бизнеса в России.

С течением времени формируются крайне интересные наработки в этой области, которые и легли в основу тренинговых программ.

- А на кого ориентированы ваши тренинги?

- Эффективность бизнеса, с моей точки зрения, напрямую зависит от личной эффективности руководителя, то есть от умения достигать тех целей, которые он перед собой ставит. Поэтому именно руководителям мы адресуем многие наши тренинги.

Успешное достижение целей предполагает наличие у человека определённого количества ключевых навыков. Среди них, конечно же, можно назвать стрессоустойчивость, умение вести переговоры, способность постановки цели и выбора оптимального пути её достижения. Отдельно хочется отметить умение принимать наиболее оптимальные в тех или иных ситуациях решения. И, естественно, немаловажен навык оптимального распределения времени, ведь руководителю надо многое успевать и при этом оставлять время на семью, себя, любимые увлечения. Все эти качества можно в себе развить.

- Вы предпочитаете теоретические семинары или практические мастер-классы? На что вы опираетесь, составляя план мероприятия?

- Я уверен, что невозможно передать практические инструменты через теорию. Есть хорошее выражение: «Знание, не пропущенное через тело, - всего лишь слухи». По этой причине 50-80 % времени наших тренингов отводятся практике.

Для меня очень важно, чтобы человек после прохождения программы не просто узнал, к примеру, о существующих методиках развития стрессоустойчивости или о техниках противодействия стрессу, но ещё и прочувствовал их действие на себе и действительно осознал их эффективность. Согласитесь, очень разные вещи: знать о том, что есть определённый метод, или уметь пользоваться им и быть убеждённым, что он действительно работает.

Я часто буквально запрещаю слушателям верить нам на слово и прошу опробовать ту или иную технику на себе. Будда в своё время говорил: «Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому, как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет, — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его». В этом смысле у меня сходный подход. Ведь наши слушатели прежде всего люди бизнеса. Значит, самое важное, что у них есть, – это их время. И мы не хотим тратить его на рассказ о том, что, возможно, красиво звучит, но совершенно неработоспособно.

Кроме того, формируя учебные программы, я в первую очередь ориентируюсь на запросы слушателей. После каждого обучающего мероприятия предлагаю участникам заполнить специальную форму, представляющую собой отзыв о тренинге. В ней есть специальная графа, в которой слушатель может указать свои замечания и пожелания относительно содержания и наполнения конкретного тренинга. Я с большим вниманием отношусь к анализу содержания этих анкет и стараюсь адаптировать программы соответствующим образом.

- Информацию, даже самую полезную, мало получить, её нужно обработать и уложить в памяти. Есть какие-либо методики для лучшего запоминания новых знаний?

- С моей точки зрения, чтобы информация усваивалась максимально эффективно, процесс её передачи слушателю должен отвечать трем критериям. Во-первых, информация должна быть интересна; во-вторых, она должна быть опробована им в практической деятельности, и, наконец, она должна быть адаптирована под личные особенности конкретного человека. Всё это в обязательном порядке присутствует в рамках всех тренинговых программ: есть теоретические блоки, есть упражнения – в парах, минигруппах или больших группах, – в процессе которых не только отрабатываются те или иные навыки, но и происходит их индивидуализация, «подгонка» под нужды или ожидания конкретного слушателя. Сочетание этих факторов делает запоминание более эффективным, а использование полученных знаний более простым.

- А какие приёмы и методы помогают в работе вам? Какие из них вы включаете в качестве элементов в тренинги?

- Брюс Ли, основатель одного из весьма эффективных стилей восточных единоборств, в одном из интервью, рассказывая о принципе формирования своей системы, сказал: «Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду, где можешь найти». Именно этим принципом я руководствуюсь: нахожу то, что действительно работает и передаю это тем, кто готов и хочет это взять.

Личная эффективность и успех процентов на 80 определяется психологическими характеристиками человека и только процентов на 20 конкретными знаниями. К сожалению, существующая в России система образования выстроена с точностью наоборот.

Подавляющее большинство техник, передаваемых в рамках обучающих программ, – это техники современной практической психологии. Я постоянно повышаю собственный уровень знаний и образования в этой сфере, посещая тренинги, изучая соответствующую русскую и англоязычную литературу. Меняюсь я – изменяются и программы семинаров и тренингов.

Про практическую психологию ходит немало слухов. Пожалуй, самый распространенный из них – это то, что она учит манипулировать людьми. Здесь, наверное, стоит признать, что это соответствует действительности. Я даже больше скажу: практическая психология учит манипулировать не только другими, но и собой. И я не вижу в этом ничего плохого. Люди часто забывают, что манипулирование – это управление. А что плохого в управлении собой или другими? В Москве даже Государственный институт управления есть. А людей, достигших высот карьерного роста, называют «управленцами». И вообще, management в переводе с англ. – это управление.

- Управлять точно никто не откажется. А готовы ли люди учиться, вкладывать силы в получение новых знаний?

- Уверен, что готовы. И одновременно, что не может не радовать, люди сегодня стали более избирательными. Рынок тренингов весьма обширен. Возможность выбрать качественный продукт есть практически всегда.

Современному руководителю действительно сложно найти свободное время. Причина вполне понятна: в сутках 24 часа, и приходится выбирать, чем их заполнить. При этом важно не забывать, что хорошая обучающая программа позволяет существенно повысить эффективность тех действий, которые обычно совершает человек в реальной жизни. Согласитесь, мастер и новичок одну и ту же работу выполняют за очень разные временные периоды. При этом основное отличие мастера – наличие оптимизированных алгоритмов выполнения работы, доведённых до уровня бессознательной компетентности, то есть навыков. Цель большинства программ, с которыми я работаю, – формирование их у слушателей. То есть временные затраты на обучение компенсируются временем, которое высвобождается в реальной жизни за счёт повышения личной эффективности человека. Помните, у Александра Татарского мультфильм был «Крылья, ноги и хвосты»? Там гриф страусу мудрую фразу говорил: «Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь».

- С этим трудно не согласиться. Самое важное – это навыки. А что является самым ценным для вас как лектора?

- Наверное, самое ценное – это когда человек по прошествии времени делится своими успехами, достигнутыми за счёт того, что обрёл у нас новые инструменты для повышения личной эффективности. Ради этого я и устраиваю наши мероприятия, одно из которых вы сможете посетить 3 декабря. 

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email