Власти хотят следить за соблюдением антикризисных мер и штрафовать нарушителей

26.09.2022
416

В обзоре рассмотрено два законопроекта, разработанных Минфином. Первый документ содержит правила контроля за соблюдением антикризисных мер. Второй проект вносит поправки об административных штрафах за нарушение этих мер.

Запланировано, в частности, что с 1 июля 2023 года следить за соблюдением антикризисных мер будут ФНС и ФТС. Им дадут право запрашивать у граждан и российских юрлиц соответствующие документы и сведения. На передачу этой информации отведут минимум 7 рабочих дней с даты запроса.

Кроме того, граждан, ИП, самозанятых, должностных лиц и компании хотят штрафовать в размере от 20 до 40% суммы операции, которую провели, в частности, с нарушением антикризисных требований. Максимальный штраф для должностных лиц - 30 тыс. руб. Подробности – в материале.

Обзор: "Разработали проекты о контроле за соблюдением антикризисных мер и штрафах за их нарушение" (КонсультантПлюс, 2022)

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных