Правила льготного кредитования для IT-компаний предложили упростить. Об этом сообщается на сайте ТАСС со ссылкой на Минцифры России.
Отменить условие о том, что IТ-организация должна быть получателем налоговых льгот <...>, и применять пониженные страховые взносы согласно пункту 5 статьи 427 Налогового кодекса РФ. Допустить выплату дивидендов за счет собственных средств (средства льготного кредита на данные цели направлены быть не могут)
– отмечается в сообщении.
Также Минцифры предлагает отменить обязательство по индексации заработной платы сотрудников согласно нормам ТК РФ, отменить запрет на размещение на депозитах собственных денежных средств (к средствам льготного кредита снятие запрета не относится) и уточнить ограничения по использованию льготных кредитных средств.

Не знаете, как лучше разрешить ситуацию? Аналитические материалы помогут разобраться.
подробнееПо словам авторов инициативы, все изменения предлагаются в целях привлечения дополнительного финансирования в IТ-отрасль и предоставления льготных кредитов российским разработчикам на обеспечение текущей деятельности и реализацию новых проектов.
Если у компаний возникают трудности в ведении бизнеса в связи с внешними санкциями, то в СПС КонсультантПлюс есть
Связанные материалы из СПС КонсультантПлюс: