Для МСП утвердили новые льготные кредиты под 3-4,5%

17.08.2022
502

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новые льготные кредиты для предприятий малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщается на сайте ТАСС со ссылкой на кабмин.

Малые и средние предприятия (МСП) смогут получать льготные кредиты на перестройку и развитие производства при действующей ставке Банка России под 4,5% и 3% годовых соответственно. Средства, полученные по льготной ставке, можно будет направить на закупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений или запуск новых производств

– отмечается в сообщении.

Срок действия льготной программы составит три года, при этом кредит можно будет взять на 10 лет, пояснили в кабмине. В приоритетном порядке льготные кредиты получат малые и средние предприятия, работающие в сфере переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса, обратили внимание в правительстве.

консультант плюс 30 лет
 

Не знаете, как лучше разрешить ситуацию? Аналитические материалы помогут разобраться.

подробнее

Если у компаний возникают трудности в ведении бизнеса в связи с внешними санкциями, то в СПС КонсультантПлюс есть Обзор «Перечень антикризисных мер в 2022 году». В обзоре перечислены меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, а также меры поддержки физлиц.

Связанные материалы из СПС КонсультантПлюс:

Обзор «Новые меры поддержки и ограничения: на что обратить внимание» (КонсультантПлюс, 2022)

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email