Количество онлайн-регистраций бизнеса выросло на 15 % за год

12.01.2022
645

За 2021 год до 74 % выросло число документов, которые представили в регистрирующий орган в электронном виде. Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

«В обновлённом сервисе "Государственная онлайн-регистрация бизнеса" заявители могут не только зарегистрировать компанию или ликвидировать её, но и внести в Единый государственный реестр юридических лиц изменения в своей деятельности», – отмечается в сообщении.

Также вместе с документами на регистрацию можно подать документы по переходу на специальный налоговый режим (упрощённую систему налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, патент, налог на профессиональный доход).

Система поможет выбрать общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД), подберёт типовой устав, подскажет, какой налоговый режим предпочтительнее и как заполнить заявление о переходе на специальный налоговый режим.

Напомним, что налоговики запустили сервис по поиску идентификационного номера налогоплательщика. В сервисе «Узнай ИНН» на сайте ФНС России добавлена возможность поиска данных по реквизитам не только актуального, но и предыдущего паспорта заявителя. Это позволит увеличить количество релевантных результатов при обращении к сервису

Документы, использованные в материале:

Информация с сайта ФНС

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных