С января для заведений общепита будет действовать новый СанПиН.
Требований в новых правилах по сравнению с действующими нормами будет значительно меньше. Из них, среди прочего, исключили повторяющиеся положения.
В новом СанПиН отразили особенности организации питания детей и таких категорий взрослых, как пациенты медорганизаций и пассажиры самолётов, а также учли новые технологии и виды упаковки и сырья. Появились требования к предотвращению вредного воздействия различных факторов: биологических, химических, физических и других.
Кроме того, к новому СанПиН прилагаются журнал учёта температуры в холодильном оборудовании, списки среднесуточных наборов продуктов для питания детей разных возрастов, а также таблица замены продуктов с учётом их пищевой ценности.
Минфин ранее рассказал об учёте потерь от порчи продуктов в общепите.
Документы, использованные в материале: