Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Роспотребнадзор рассказал, как организовать работу кафе и ресторанам

02.06.2042

На сайте ведомства разместили рекомендации по организации работы предприятий общественного питания при сохранении рисков распространения коронавируса

На сайте ведомства разместили рекомендации по организации работы предприятий общественного питания при сохранении рисков распространения коронавируса.

Роспотребнадзор напомнил об общих требованиях (измерять температуру сотрудников, организовать места для обработки рук антисептиками, проветривать), а также привёл специальные рекомендации. Среди них:

  • обеспечение сотрудников запасом одноразовых масок, чтобы их можно было менять раз в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами, дезинфицирующими средствами и антисептиками;
  • организация централизованного сбора использованных масок, которые перед размещением в контейнер для мусора необходимо герметично упаковать в 2 полиэтиленовых пакета;
  • размещение столов на расстоянии 1,5 м;
  • запрет на использование деформированной посуды, а также посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями и повреждённой эмалью;
  • использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом, а при его отсутствии мытьё посуды и столовых приборов с дезинфицирующими средствами;
  • при поломке посудомоечной машины и невозможности выполнить технологию ручного мытья и дезинфекцию — использование одноразовой посуды.

Ранее ведомство сообщило об этапах открытия кафе и ресторанов.

Документы, использованные в материале:

Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20, утв. Роспотребнадзором 30.05.2020

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить