Для госслужбы уточнят порядок привлечения независимых экспертов

08.05.2020
1694

В законе о госслужбе предложили более чётко указать, каких экспертов можно привлекать в состав конкурсной или аттестационной комиссии.

Согласно внесённому на рассмотрение Госдумы проекту в состав конкурсной или аттестационной комиссии смогут войти представители научных, образовательных и прочих организаций, являющиеся специалистами в определённых сферах и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих в области кадровых технологий и гражданской службы.

По запросу представителя нанимателя приглашать и отбирать независимых экспертов будет Минтруд или уполномоченный госорган субъекта РФ в установленном правительством или региональными органами порядке.

Кроме того, проект предусматривает исключение из комиссий представителей органов по управлению госслужбой, а представителей юридического подразделения госоргана в комиссию включить можно только по необходимости.

Также планируется установить предельный срок нахождения экспертов в конкурсной и аттестационной комиссиях. Он будет равен 3 годам с первого включения в одну из них. В следующий раз такого эксперта можно будет включить в состав комиссии минимум через 3 года с окончания предыдущего срока пребывания в соответствующей комиссии.

Если на момент вступления в силу новых правил эксперт состоит в комиссии уже больше 3 лет, он сохранит свои полномочия ещё в течение 6 месяцев.

Если поправки примут, они вступят в силу 01.07.2020.

Ранее сообщалось о предложении расширить эксперименты по развитию госслужбы.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных