Правительство определило особенности проведения закупок до 30.04.2020

07.04.2020
978

В течение апреля, который из-за ситуации с коронавирусом объявлен нерабочим, госзакупки следует проводить, учитывая ряд особенностей.

Согласно постановлению правительства, сроки, по нормам 44-ФЗ и подзаконных актов исчисляемые в рабочих днях, нужно считать в календарных днях. Субботу и воскресенье в этих расчётах учитывать не нужно. Последний день срока, приходящийся на апрель, перенести нужно только если он выпадает на субботу или воскресенье. Аукционы, в документации которых содержится проектная документация, переносить не нужно.

Члены комиссии могут дистанционно рассматривать заявки, если соблюдаются требования законодательства о защите гостайны. Протоколы определения поставщика в этот период можно не оформлять на бумаге и подписывать собственноручно. При этом необходимо соблюдать требования законодательства о защите гостайны, протоколы нужно составить в электронном виде и подписать хотя бы одной квалифицированной подписью представителя заказчика.

При направлении проекта контракта поставщику заказчик имеет право увеличить сроки исполнения обязательств на период нерабочих дней, но не больше чем на 27 календарных дней.

Ранее ФАС сообщила о возможности проводить закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ в апреле в обычном режиме.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email