Для госорганов утвердили правила делопроизводства

13.01.2020
1243

Росархив утвердил правила делопроизводства для госорганов и органов местного самоуправления. 

Новые правила будут действовать на федеральные госорганы, госорганы субъектов и органы местного самоуправления. В законную силу они вступят с начала действия постановления правительства, по которому силу утратят ныне действующие правила для федеральных органов исполнительной власти. 

Новые правила делопроизводства будут действовать на бухгалтерскую, кадровую и другую документацию в части общих принципов работы с документами и их подготовки к передаче в архивное хранение. Как и действующие сейчас, новые правила не будут распространяться на документы с гостайной. 

Правилами предусматривается порядок документирования управленческой деятельности, процесс организации документооборота, управления документами в системе электронного документооборота и порядок проведения контроля исполнения документов. 

Также в правилах подробно описываются процессы подготовки документов к передаче документов на хранение в архив госоргана и выделения к уничтожению документов, у которых истёк срок годности. 

Ранее сообщалось о корректировке инструкций к бухотчётности учреждений. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных