Уровень ответственности участника закупки должен соответствовать цене контракта

04.12.2019
1171

Суд разобрался, каким должен быть уровень ответственности для участника госзакупки из реестра членов СРО.

По результатам аукциона заказчик заключил контракт на капремонт. Один из участников закупки оспорил её результаты, решив, что победитель не отвечал требованиям документации.

По сведениям выписки из реестра членов СРО у победителя первый уровень ответственности по обязательствам от причинения вреда. То есть у него есть право на заключение контрактов, цена которых не превышает 60 млн рублей. Предложенная им на аукционе цена была больше 62 млн рублей.

Две судебные инстанции с заявителем не согласились и указали, что право на участие в закупке от уровня ответственности зависеть не может. Окружной суд такой вывод не поддержал. Победитель не соответствовал требованиям законодательства, и его заявку следовало отклонить. ВС РФ согласился с этой позицией и не стал рассматривать дело.

Ранее сообщалось, что госзаказчик не вправе требовать от участника документы, подтверждающие его соответствие доптребованиям.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email