Повторное вручение актов проверки новому директору не всегда является нарушением

03.12.2019
776

ВС РФ сообщил, когда повторное вручение акта и рассмотрение материалов проверки не станут нарушением прав налогоплательщика.

Акт выездной проверки директору компании вручили 26.07.2017, а через месяц пост директора занял другой человек. ИФНС направила письма с просьбой представить документы, подтверждающие, что новый директор получил акт проверки. Компания этого не сделала, и 04.10.2017 налоговая повторно вручила новому директору акт проверки. 14.11.2017 рассмотрели материалы проверки.

Налогоплательщик с действиями налоговиков не согласился и обратился в суд, чтобы признать незаконным повторное вручение акта проверки и повторное рассмотрение материалов проверки за пределами установленных сроков. Налоговики должны были рассмотреть материалы не позже 11.09.2017, а учитывая возможное продление срока — не позже 11.10.2017.

Три судебные инстанции с заявителем не согласились. Повторное вручение акта новому директору и предоставление времени на его изучение, повлекшее нарушение сроков рассмотрения материалов, совершились в интересах налогоплательщика, чтобы тот мог защитить свои права. Помимо этого, в материалах дела нет сведений о дополнительных контрольных мероприятиях или иных ущемлениях прав налогоплательщика.

Ранее сообщалось, что по доверенности на выездную проверку нет необходимости отдельно указывать право на подписание процессуальных документов.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email