Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского
и налогового учёта;
рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований РСБУ;
ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ;
и многое другое.
Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

  • Анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского и налогового учёта.
  • Рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований российских стандартов бухгалтерского учёта.
  • Ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ.
  • и многое другое

Поправки к работе онлайн-касс вступили в силу

10.06.2019
1206

Увеличилось количество льгот и случаев, когда позволяется использовать удалённые кассы и проводить зачёт всех авансов за месяц одним чеком.

07.06.2019 был опубликован и сразу вступил в силу закон с поправками к работе онлайн-касс. Согласно его положениям стало больше ситуаций, когда можно в одном чеке учесть все авансы, полученные за расчётный период, не превышающий месяца. В этом списке теперь перечислены услуги ЖКХ, образования и обеспечения безопасности. Оформить такой чек необходимо в течение десяти календарных дней с окончания расчётного периода. Для возврата авансов действуют те же правила. Если расчёт ведут между организациями или ИП по безналу, за исключением случаев оплаты картой, то в использовании ККТ нет необходимости.

Кроме того, кассовая техника не нужна, если ИП без сотрудников продаёт товары собственного производства, выполняет работы или оказывает услуги. Правда, действует это освобождение до 01.07.2021. Также ККТ не понадобится, если ТСЖ или ЖСК принимает безналичную оплату от физлиц, кроме случаев оплаты картой, а также при безналичной оплате от физлиц услуг в сфере образования, культуры и спорта.

Удалённую кассу по новым правилам можно применять при дистанционной продаже товаров, кроме продажи через интернет, при приёме оплаты не по месту оказания услуг или выполнения работ, при оказании услуг, оформляемых бланком утверждённой формы, при приёме оплаты по безналу за жилое помещение и коммунальные услуги. Чек при этом можно пробить и отправить в ИФНС в течение пяти рабочих дней с момента, когда деньги пришли на счёт. Клиенту чек обязательно выдаётся только по запросу.

При этом вместо чека или БСО можно на экране телефона или планшета показать покупателю для считывания QR-код. Если речь идёт о продаже билета пассажиру, то код можно разместить на нём.

Ранее Минфин уже давал подобные разъяснения.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email