Акцизы на бензин и дизтопливо вырастут с 1 апреля

26.02.2016
460

Совет Федерации одобрил закон о росте акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года.

В России с 1 апреля акцизы на бензин повысятся на 2 рубля, а на дизтопливо - на 1 рубль. Соответствующий закон сегодня уже одобрил Совет Федерации РФ. Об этом сообщает РСН.  

В результате, акциз на автомобильный бензин 5-го класса достигнет 10 130 рублей за тонну, а ставка акциза на дизельное топливо - 5293 рублей за тонну. Кроме того, с 1 апреля ставки акцизов на средние дистилляты устанавливаются в размере, равном ставке акциза на дизельное топливо.

Новые акцизы спровоцируют увеличение цен на бензин на 6,5-7%. Такие прогнозы сделал Минфин России. Как говорилось в пояснительной записке к законопроекту, с 1 апреля в расчете на 1 литр автомобильного бензина акциз повышается на 2 рубля, ставки акцизов на прямогонный бензин повышаются вслед за этим, чтобы избежать предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автомобильного бензина. А ставка акциза для средних дистиллятов уравнивается с акцизом на дизтопливо, чтобы не создавались схемы по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов.

Доходы бюджета вырастут на 89 млрд рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email