Юристу Руководителю

За просрочку сдачи СЗВ-СТАЖ директора оштрафовали, а юрлицо нет

14.06.2022
2163

Верховный Суд РФ оставил без удовлетворения жалобу руководителя общества, который был оштрафован за просрочку подачи его организацией сведений по форме СЗВ-СТАЖ (Постановление ВС РФ от 05.05.2022 N 65-АД22-1-К9).

Страхователь указал неправильный тип сведений при подаче СЗВ-СТАЖ. В результате отчет представили с опозданием. Организацию от санкций по Закону о персонифицированном учете освободили, а директору назначили штраф, предусмотренный частью 1 статьи 15.33.2 КоАП РФ. Верховный суд поддержал такое решение.

При этом высшие судьи отметили: устранение страхователем ошибки или неполноты в сведениях после того, как истек срок, не исключает административную ответственность должностного лица.

Стоит отметить, что к аналогичным выводам ВС РФ приходил и ранее, например, в отношении уточнения СВЗ-М конкурсным управляющим.

Какие основания привлечения к административной ответственности руководителя организации? Ответ - в Готовом решении.

Материал подготовлен экспертами компании «Что делать Консалт»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Что делать, если сотрудник в первый день не вышел на работу? 70 Кассация разрешила вычеты НДС по кассовым чекам 139 Что нужно сделать при закрытии ИП 264
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email