Большой тест-драйв 1С

Попробуйте сервис «Что делать 1С»

совершенно бесплатно

2 недели сопровождения на премиум-тарифе
30 дней доступа к 1С:Fresh
Помощь эксперта в подготовке к отчётности

Большой тест-драйв 1С

Попробуйте наш сервис совершенно бесплатно

  • 2 недели сопровождения на премиум-тарифе
  • 30 дней доступа к 1С:Fresh
  • Помощь эксперта в подготовке к отчётности
Pro 1C

Доработка типовой конфигурации 1С

12.07.2021
1161

Фирма «1С» предлагает разноплановые программы для удовлетворения клиентских потребностей. Но иногда стандартные конфигурации не подходят для специфики работы отдельных организаций и предприятий. Тогда у Клиента возникает необходимость доработки типовых конфигураций. В таких обстоятельствах возникает проблема корректного выбора программиста или доработчика. При обращении в посторонние фирмы или к самостоятельно работающим в этом направлении специалистам появляется риск перекроить конфигурацию до непригодного состояния. Штатные специалисты тоже не всегда могут справиться с такой работой. Поэтому лучше пользоваться услугами компании, входящей в список 1С:Франчайзи, у которой вы приобрели программный продукт или заключили договор 1С:ИТС ПРОФ на сопровождение. 

Как проводится доработка

1С достаточно гибкая система, и в ней имеются настройки для существенного изменения типового решения. Настройку рекомендуют делать непосредственно после установки ПО. Это помогает избежать ненужных растрат и проблем с эксплуатацией. Однако допустимо изменение конфигурации до нового уровня и в процессе её использования.

Стадии настройки 1С

  1. Установление и первоначальное заполнение 1С из коробки с настройкой баз данных, установкой системы безопасности и ключей.
  2. Пополнение классификаторов — списки контрагентов, валютные курсы, единицы измерения и пр. Автоматизация загрузки с серверов.
  3. Адаптация к учёту на основании особенностей в работе организации — настройка обмена данными между базами.
  4. Обучение пользователей.
  5. Перенос данных из прежней системы.
  6. Заведение пользователей, назначение и настройка прав.
  7. Введение в эксплуатацию.

Если первичная настройка не помогла подстроить функционал под Клиента, помогает доработка до нового уровня с привлечением программистов 1С. Она проводится в соответствии с составленным техническим заданием. Техзадание помогает заказчику определиться в ходе его составления с тем, что он хочет получить. Для доработчика техзадание выступает чётким перечнем задач, которые нужно исполнить. Если задачи непростые, прибегают к технологии проектного внедрения. Последняя включает исследование бизнес-процессов, написание технического задания, разработку внешних и глубинных доработок, тестирование и доработку внедрения 1С, установку модификаций, обучение пользователей. 

Доработка должна быть правильной с объективной оценкой уровня необходимого внедрения в систему. По возможности нужно избегать внесения в систему серьёзных изменений. Несмотря на заложенный в программах потенциал по их изменению, доработчик должен понимать уровень своей ответственности. За глубокой доработкой идут определённые последствия по дальнейшему использованию и обновлению программы. Новый функционал может не удовлетворить пользователя из-за появления иных сложностей в работе с программой. Поэтому нужно объективно оценивать профессионализм посторонних доработчиков и обращаться за помощью к проверенным или рекомендованным компаниям. Если соблюдать рекомендации разработки, то при адекватных трудозатратах уже на проектной стадии получится обеспечить экономию на дальнейшей поддержке и на обновлении. Самостоятельные действия часто приводят к обратному эффекту. К тому же новый функционал потребует поддержки в будущем. Разовое взаимодействие с программистами на тему доработки возможно исключительно при небольших изменениях в системе. 

Когда актуальна доработка программ 1С

Во все продукты на платформе 1С включён неплохой функционал возможностей. Будь то «Управление торговлей», «Бухгалтерия» и иные программные продукты. Но, если вы не находите в типовом решении ответы на все ваши вопросы и нужного функционала, рождается потребность в доработке. Основные цели доработки 1С — это доведение автоматизации процессов до желанного уровня, увеличение удобства работы в программе, внедрение нового функционала. Часто изменения касаются только части интерфейса, но бывают и серьёзные правки при внедрении какого-то нового алгоритма и подсистем. Это зависит от потребностей предприятия для поддержки должного уровня бизнеса или его продвижения на рынке. 

Перечень ситуаций, когда доработка конфигурации становится актуальной

  • Необходимо  внедрить аналитические инструменты, в том числе в виде дополнительных форм отчётов (например, добавление нового внешнего отчёта без потери конфигурационной поддержки, доработка уже встроенных отчётов).
  • Требуется изменить интерфейс, подстроив его под нужды пользователей.
  • Необходимо осуществить разовый перенос данных в другую базу или из другой базы (1С или сторонние базы).
  • Необходимо организовать постоянный обмен со сторонней базой данных — настройка интеграции с другими базами 1С, интернет-площадками, со сторонними программами (в том числе с разработкой нетиповых обменов и подключением оборудования).
  • Необходимо ускорить работу программы и исключить зависание системы с замером её производительности, устранением ошибок в результате технических сбоев, отключением неиспользуемых модулей.
  • Требуется усилить безопасность данных внутри системы и с учётом политики безопасности компании (организовать разграниченный доступ между старыми пользователями и с добавлением нового).
  • Необходимо перенастроить документооборот и формы документов под нужды организации с доработкой встроенных печатных форм, добавлением печатей и логотипов, формированием печатных форм посредством 1С, MS Word и т. д.

Изменения в программном коде это тоже доработка, но более серьёзного уровня. Здесь можно поделить уровень внесения изменений в программу — внешнее изменение и внутреннее. Перечисленные в пунктах изменения являются внешними. Корректировка кода относится к внутреннему изменению программы. 

Также обращение к доработчикам актуально при совершенствовании баз в облачном сервисе, при оптимизации оборудования, архивировании и восстановлении баз 1С, восстановлении доступа к ним, ручном обновлении конфигураций (в том числе доработанных ранее), апгрейде до нового уровня конфигурации (ПРОФ/КОРП). 

Если в процессе работы сотрудником выполняются какие-то нестандартные ситуации, также можно рассмотреть возможность усовершенствования системы по ним. Таким образом, функционал системы поддаётся значительной корректировке. Главное условие доработки в этом случае — сделать работу так, чтобы система подвергалась дальнейшему обновлению. После таких изменений программа начинает называться нетиповой. 

Что нужно освоить для доработки программы

Перед тем как прорабатывать конфигурацию, нужно приобрести базовые навыки по работе с программным обеспечением. Для этого надо обратиться к документированию и конфигурированию.

Документирование

Все привносимые в программу изменения должны быть зафиксированы. Документация в такой ситуации дополняет имеющуюся в хранилище или другой контрольной системе информацию. Документация при этом пишется программистом не ради самой документации. Это должна быть осознанная работа для облегчения процесса доработки и использования нового вида программы в дальнейшем. 

При документировании специалисты минимизируют количество ошибок, которые потенциально могут возникнуть в процессе обновления конфигурации поставщиком.

Конфигурирование

Сделать универсальную коробочную разработку, готовую к работе для всех без исключения компаний, это непосильная задача. Поэтому 1С предоставляет пользователям возможность самостоятельного конфигурирования. 

Самостоятельное конфигурирование позволяет улучшить систему и настроить её под собственные потребности. Но доработчикам и программистам рекомендуется предельно внимательно изучать рабочий функционал. Проблему можно обходить с минимальным ущербом для системы, находя альтернативные решения. Влезать глубоко в типовые механизмы нужно в исключительных случаях, когда безуспешно опробованы лояльные варианты внесения изменений. Множество задач можно эффективно решить и без применения опций конфигуратора. 

Например, когда у пользователя наблюдается нехватка документальных и справочных полей, он может активировать дополнительные реквизиты в настройках и добавить их. Такие реквизиты не меняют конфигурацию и вполне годятся для использования. 

Иной пример — формирование печатных форм. Для этого можно использовать механизм, предоставляемый в БСП, либо прописать код в модуле формы. Но надо понимать, поддержка и обновление программы усложнится. Поэтому нужно объективно оценивать необходимость внесения корректировок в конфигурацию. 

Рекомендации и приёмы доработки

Доработка не должна выполняться поспешно или с совершением ошибок при оформлении кода, так как это приводит к проблемам при поддержке и обновлении системы. Поэтому лучше следовать простым рекомендациям для проведения доработки. В целом задача доработчика в этом случае состоит во внесении необходимых изменений, но при минимальном нарушении типовой конфигурации. Небольшие лайфхаки упрощают процесс взаимодействия с системой в будущем. 

Перечень рекомендаций для оптимального модернизирования программы

  • При внесении изменений в код лучше оставлять комментарии.
  • Включение объектов верхнего уровня делается так, чтобы в начале их имени стоял префикс — это выделяет данный объект и достигается уникальность его наименования.
  • Вставка подчинённых объектов в объекты конфигурации происходит так, чтобы в начале их имени стоял префикс, чтобы синонимы без них и комментарии включали определённую метку.
  • Вставка подчинённых объектов в те объекты, которые были добавлены ранее и содержали в наименовании префикс, поэтому их имена и синонимы не содержат префикса, а комментарий имеет метку, когда такой подчиняющийся объект вставлен при исполнении другой задачи.
  • Вставка предопределённых элементов в стандартный конфигурационный объект — для типовых объектов они содержат префикс, а прочие элементы добавляются по стандарту без специальных меток.
  • Применение общих модулей и их чёткая структурированность: для постоянно используемых опций нужно добавлять уникальные модули, оставляя типовые нетронутыми, а при размещении экспортной процедуры в типовом модуле следует создать новый модуль; общие модули включаются по принципам из второго пункта; имена модулей лучше делать по аналогии с типовыми модулями.
  • Использование подписок и их чёткая структурированность для обрабатывания событий, связанных с типовыми объектами, происходит так: для схожих событий вставляется единая подписка, в источнике выделяются объекты в пределах данного класса, для добавляемой подписки делается отдельный модуль с идентичным названием, в главном обработчике события выставляется требование по анализированию вида объекта.
  • Корректирование форм: при редактуре типовых форм используется прямое редактирование, создаются копии и вкладки, применяется их программное редактирование; при редактуре добавляемых в рамках разработки форм это делается вручную.
  • Принципы работы с ролями: типовые роли лучше оставлять неизменными, права на добавляемые объекты конфигурации обозначать в только что созданных ролях, при изменениях в Row Level Security оформлять их по правилам редактуры модулей.

Этот перечень рекомендаций не обязателен к применению в полном объёме. Отсюда можно взять и отдельные фишки. Они помогают внедрять изменения не столь разрушительно. То есть нивелируют ущерб и упрощают дальнейшую работу с системой. Не все программисты способны достойно сделать доработку установленной типовой конфигурации (или уже доработанной ранее). Принципиальной необходимости обращения к сторонним специалистам нет при наличии с установившей программу фирмой договора на обслуживание — договора информационно-технологического сопровождения. 

Что ещё может облегчить процесс доработки: самоопределение тестовых баз, обработка инициализации, вставка элементов в справочник предопределённых значений, просматривание временно созданных табличек в отладчике. 

Внесение изменений в код основных модулей это радикальный метод. Применять его лучше в крайних случаях. Избежать такой доработки можно через расширения. Благодаря им доработчики вносят изменения в специально предназначенную структуру данных. Проблема состоит в том, что целый перечень задач невозможно исполнить через расширения. Также доступна доработка типовых программ внешними отчётами и обработками. Изменения здесь тоже вносятся лояльно с сохранением прежнего уровня поддержки программного продукта. 

Напоследок

Доработка программы 1С даёт повышение уровня информационной безопасности и удобства пользования программой. Благодаря этому растёт эффективность работы отдельных пользователей и целых подразделений. Этому способствует расширенный функционал программы, внедрение более точных отчётов и т. д. Управление рабочими процессами совершенствуется, а бизнес в целом развивается намного стремительней и выходит на лидирующие позиции в рыночной плоскости. 

Важные моменты доработки

  • Применение надёжных решений, которые можно хорошо реализовать только при привлечении профессионалов с опытом в этом направлении.
  • Возможность изменения широкого профиля опций.
  • Оперативность — удовлетворение поставленных задач в оптимальные сроки.
  • Гарантия качества на услуги.

Учтите, что обновление доработанных программных продуктов это более сложный и финансово более затратный процесс. Если типовая разработка и обновляется благодаря типовым средствам, то для доработанной версии требуется особый подход. В противном случае можно просто потерять все доработки. 

Настройка фоновых заданий и простая корректировка форм документов под силу даже обычному пользователю. Однако, несмотря на наличие в свободном доступе подробных инструкций по доработке, мы не рекомендуем заниматься этим самостоятельно. Расширение или иное изменение типовых решений может быть сделано хорошо исключительно профессионалами. 

Наша компания готова адаптировать программное обеспечение под любые бизнес-требования на основании частных клиентских нужд. Обращайтесь только за профессиональной доработкой системы установленного у вас программного обеспечения и получайте уникальный продукт. С нашими услугами и их стоимостью вы можете ознакомиться по ссылке

Для заказа услуг или по другим вопросам по 1С звоните по номеру +7 (499) 956-21-70.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Учёт малоценного оборудования и запасов в соответствии с ФСБУ 5/2019 1064 Подключение эквайринга в 1С 2418 Автоматизация документооборота 1С 473
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email