PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Бухгалтеру Кадровику Руководителю

Премии работникам за вакцинацию: учитывать ли в расходах?

08.07.2021
4147

Актуальная тема

В связи с введением обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для предприятий сферы торговли и услуг, многие работодатели для мотивации премируют сотрудников. Но можно ли учесть эти расходы по налогу на прибыль? Об этом – в нашей статье.

Чтобы мотивировать работников на вакцинацию, работодатели могут не только предоставить сотрудникам выходной день, но и поощрить согласившихся на вакцинирование материально. Обычно сумма премии составляет несколько тысяч рублей на человека.

Перечень выплат, которые относятся к расходам на оплату труда, открыт (п. 25 ст. 255 НК РФ). В частности, это премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда. Согласно статье 135 Трудового кодекса, работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Расходы в виде премий могут быть учтены в целях налогообложения прибыли организаций.

При этом порядок, размер и условия их выплаты должны быть предусмотрены локальными нормативными актами организации, трудовым или коллективным договором и при условии, что подобные расходы не поименованы в статье 270 НК РФ.

Общие основания – понесенные затраты обоснованы, документально подтверждены и не поименованы в статье 270 НК РФ.

Обоснование можно найти в статье 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" на юрлиц и индивидуальных предпринимателей возложены такие обязанности:

  • выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
  • разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.

Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека (п. 1 ст. 25 Закона № 52-ФЗ). Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ. Соответствующие предписания относительно коронавируса содержат последние постановления Главных государственных санитарных врачей по регионам и соответствующие указы и постановления региональных властей.

Так, по Москве и области это:

  • постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 г. №1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»;
  • Указ Мэра Москвы от 16 июня 2021 г. № 32-УМ; Постановление Главного государственного санитарного врача по Московской области от 16 июня 2021 г. №3;
  • Постановление Губернатора Московской области от 16 июня 2021 г. № 184-ПГ.

Кроме того, у сотрудников с прививкой вероятность заболеть ниже, а если они заболевают, то с меньшей продолжительностью. Компании  это выгодно, что является дополнительным аргументом в пользу экономической обоснованности расходов.

Но чтобы учесть расходы на премирование за вакцинацию, необходимо еще и документальное подтверждение.

Убедитесь, что в трудовых договорах дана ссылка на внутренние документы фирмы, которые регламентируют выплату премий. Если премии прописаны прямо, то придется делать допсоглашения к трудовым договорам о премировании за вакцинацию.

В Положение о премировании включите пункт о премировании за повышение производительности труда путем прохождения личной вакцинации от коронавируса. Установите сумму премии и условие ее выплаты – за полный цикл вакцинирования (если требуются две прививки, премия выдается после второго этапа).

Чтобы начислить премию за вакцинацию, нужен приказ директора. Оформите приказ в произвольном виде. Безопаснее не использовать слово «премия» и заменить его на «стимулирующая надбавка».

Тем не менее, помните, что премия за вакцинацию – это премия не за труд. Поэтому возможно, что расходы на нее налоговая инспекция не признает обоснованными, даже при всей вашей подготовительной работе. Кстати, в подобных спорах арбитры разрешали учесть стимулирующие доплаты, даже если они не были увязаны с конкретными трудовыми достижениями. Например, премии сотрудникам, которые отказались от курения (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 24.06.2014 по делу № А33-16111/2013).

Ранее мы писали от том, что мэр Москвы предоставит бизнесу гранты за быструю вакцинацию сотрудников от COVID-19.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Антикоррупционная оговорка 14 Как удержать излишне выплаченную заработную плату 31 Нужно ли исключать из расчётного периода для расчёта детского пособия дни отпуска за свой счёт? 33
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email