Большой тест-драйв 1С

Попробуйте сервис «Что делать 1С»

совершенно бесплатно

2 недели сопровождения на премиум-тарифе
30 дней доступа к 1С:Fresh
Помощь эксперта в подготовке к отчётности

Большой тест-драйв 1С

Попробуйте наш сервис совершенно бесплатно

  • 2 недели сопровождения на премиум-тарифе
  • 30 дней доступа к 1С:Fresh
  • Помощь эксперта в подготовке к отчётности
Pro 1C

1С для склада: какую программу выбрать для ведения складского учёта?

18.05.2021
3686

Электронное сопровождение рабочих процессов при ведении складского хозяйства позволяет успешно планировать производство, а также вести торговлю. Этому способствуют получение интересующих сведений при помощи удобной системы фильтрации, своевременное внесение изменений в текущие данные и возможность распечатки любого документа. Все это доступно в программных продуктах «1С» для склада. 

1С торговля и склад

Что даёт автоматизация складского учёта? 

При автоматизации склада компания более эффективно решает свои внутренние вопросы. Так растёт уровень обслуживания клиентов, улучшаются показатели доходности. Предприятие приобретает конкурентное преимущество. 

Склад предприятий торговли всегда работает в интенсивном формате. Здесь постоянно осуществляется погрузка, разгрузка, перемещение, отбор, упаковка, комплектация и т. д. Человеческий фактор неизбежно отображается на качестве выполнения подобных работ. Поэтому автоматизация описанных рабочих действий становится уже обязательным условием. 

При автоматизации с помощью 1С складские операции становятся прозрачными, подконтрольными и взаимосвязанными. Актуальность установки 1С для склада возникает для организаций, занимающихся розничной или оптовой торговлей. Это разнообразные по масштабам предприятия торговли: крупные, средние, мелкие. Любые данные вы сможете получить в один клик. 

Что получает предприятие, если установить на склад ПП от 1С?

  • Чёткий учёт товаров и других ТМЦ с информационным сопровождением по вопросам их расположения, точного количества, передвижения (с обозначением на какие цели) и т. д.
  • Отслеживание сроков годности с направлением на отгрузку ТМЦ по наименьшему из них.
  • Организация процесса хранения товаров с учётом их характеристик, оптимизация пространства (например, по признаку веса получается размещать громоздкие ТМЦ ближе к выходу).
  • Удобный сервис работы с заказами: обработка, резервирование, выставление счетов, контроль движений по заказу (отбор товаров, сборка, отгрузка, доставка).
  • Повышение производительности людского труда с поддержкой в виде автоматизированной системы учёта.
  • Заменимость сотрудников: каждый новый человек на должности (постоянный либо временный) в силах разобраться в складских процессах при условии их автоматизации.
  • Возможность формирования отчётности, достижения максимальной точности данных: по товарным остаткам, товародвижению и пр.
  • Повышение эффективности инвентаризации и её проведение без прерывания ежедневных процессов на складе.
  • Гибкая система, которую можно настроить под задачи вашей компании.
  • Ведение электронного документооборота, при котором невозможно потерять нужные бумаги и можно сформировать новые по операциям на складе (многие с автоматическим заполнением).

Если предприятие занимается обслуживанием клиентов/заказчиков в сфере торговли, то с автоматизацией работы склада ожидается повышение их лояльности. 

Какие программы 1С подойдут для ведения склада? 

Персонал, ответственный за склад и складское хозяйство, обязан учитывать наличие хранящихся ТМЦ с количеством их единиц в каждой категории. Постоянный учёт поступления и расходования товаров с отслеживанием остатков нужен для обеспечения безостановочной работы предприятия. Также подобные сведения нужны для планирования продаж и закупок. Продажно-закупочный функционал может возлагаться на ответственное за склад лицо либо на организованный для этого отдел. У 1С доступно много конфигураций, позволяющих оптимизировать работу предприятий в разных направлениях (в т. ч. и склад).

1С:Управление торговлей

1С:Управление торговлей (1С:УТ) — это обновлённая версия программы 1С:Торговля и склад. 

1С:УТ даёт много возможностей для совершенствования операционного учёта, детализации процесса расположения товаров в складском помещении, контроля над остатками и корректностью списания, создания резервов и т. д. 

В программе предусмотрены следующие направления работы:

  • торговый учёт;
  • складской учёт;
  • финансовый учёт;
  • взаимодействие с заказчиками.

Для контроля за складскими запасами здесь предусмотрено много опций, облегчающих работу: ордерный склад, размещение товаров с присвоением месту их хранения номера или адреса, отслеживание сроков годности в товарных группах. Стоимость программы – от 6700 рублей.

1С:Розница

Программа разработана для складского ведения организаций, работающих в условиях розничной торговли. Это может быть небольшой магазин или представительство крупной торговой сети. Программа удачно настраивается под специфику работы конкретной торговой точки. Здесь поддерживаются операции по приёму и отгрузке ТМЦ, их инвентаризация (с ордерами или без таковых). Есть возможность настраивать инвентаризационные операции по графику, осуществлять частичные инвентаризации со специфичными правилами отбора ТМЦ. Зачёт пересортицы происходит в полуавтоматическом режиме, поскольку встроена возможность предварительно настраивать на это систему. При совершении складской операции в программе доступно создание необходимого документа, оформление отчётности. Стоимость 1С:Розница 8 — от 3300 рублей.

1С:Бухгалтерия

В программе 1С:Бухгалтерия 8, помимо возможности вести бухгалтерию, встроены базовые складские опции по учёту номенклатуры на местах хранения. Например, настройка складов, ввод остатков на начало года, перемещение товаров (в т. ч. с оптового на розничный), списание/выбытие ТМЦ, оформление инвентаризации с оприходованием и списанием, а также контроль отрицательных остатков. Проведение операции сопровождается созданием нужного документа или накладной для бухгалтерии. Есть доступ к формированию отчётов. Стоимость программы — от 3300 рублей.

1С:Комплексная автоматизация

1С:Комплексная автоматизация 8 — это многофункциональный программный продукт. Он подразумевает разностороннюю автоматизацию управления и учёта рабочих процессов на предприятиях, занимающихся торговлей. 

Области функционирования предприятия, которые автоматизируются с 1С:КА:

  • бухгалтерия;
  • торговля;
  • расчёт з/п персоналу;
  • кадровый учёт;
  • склад.

Для управления складом в программе организовывается работа сразу нескольких складских помещений. При этом разграничиваются области хранения разных групп ТМЦ. Также доступно документальное сопровождение операций с ордерами и справочный учёт товаров. Возможна организация адресного хранения ТМЦ, а также оптимизация процессов размещения и отбора. Здесь разрешается автоматизировать внутреннее перемещение ТМЦ, проводить операции по сбору и разборке товаров, их пересчёту. Ответственное лицо также может вести серийный учёт ТМЦ, управлять в программе запасами (в т. ч. обособленно), поддерживать складские остатки. Кроме того, здесь реализуется поддержка терминалов сбора данных на месте работы кассиров. Стоимость программы — от 61700 рублей.

1С:ERP Управление предприятием

Этот продукт рекомендован для предприятий, занимающихся технически сложными задачами при масштабном производстве продукции и при наличии у них большого штата работников. 

Каждый склад при автоматизации этой программой занимает своё место в иерархической структуре. На каждом складе можно управлять адресными ячейками, инвентаризацией, собирать статистику, учитывать многооборотную тару. Также можно отслеживать сроки годности и вести товарный календарь. Здесь создаются привлекательные условия работы с клиентами: разрешается вести обособленный учёт по заказам, рассчитывать прогнозируемый спрос, контролировать доставку. Для работников склада программа поможет создать нестационарные рабочие места. Стоимость программы —  от 432000 рублей.

1С:Предприятие. WMS Логистика. Управление складом

Программа используется для автоматизации процессов управления складскими комплексами, функционирующими в высокоинтенсивных условиях. Подходит для исполнения должностных обязанностей таким персоналом, как кладовщики, сборщики, комплектовщики. 

К допустимым операциям относится оптимизация пространственного использования складских площадей и минимизация трат на складское хранение. Также благодаря программе сокращается задействованное время и количество ошибок при обработке операций. Её использование повышает точность операций учёта и снижает объём потерь из-за просрочки товаров. 

1С:WMS Логистика. Управление складом упрощает процедуру обработки грузов. Ответственный за склад персонал может получать актуальную информацию по остаткам товаров. В процессе приёмки, размещения, перемещения, отбора, отгрузки оптимизируются товарные потоки. Работники в текущем времени информируются о ходе обработки заданий, поступивших на склад. Стоимость программы — от 198000 рублей.

1С:Предприятие. 1С-Логистика:Управление складом

Здесь предусмотрена система автоматизации процесса принятия решений для бесперебойной работы складских комплексов. Программа помогает улучшить процесс эксплуатации складского пространства, сокращать траты на хранение ТМЦ, минимизировать время проведения операций и количество ошибок (повышая точность учёта ТМЦ), а также контролировать сроки реализации и избегать финансовых потерь. Благодаря этому программному продукту у организации торговли снижается зависимость показателей производительности от человеческого фактора. Стоимость программы — от 49000 рублей. 

Что доступно пользователю ПП от 1С для складского учёта?

  • Создание разграничений по доступу для пользователей.
  • Формирование персональных интерфейсов.
  • Контроль времени работы персонала.
  • Редактирование и создание новых справочников.
  • Простановка запрета на удаление или редактуру данных.

И многое другое.

Если предприятие торговли решается купить и установить программу 1С, на складе будет обеспечен контроль со стороны действующего законодательства (в т. ч. налогового). Разработчик всегда отслеживает изменения, вносимые в нормативно-правовые акты, а затем выпускает программные обновления. 

При необходимости доработать программу вам достаточно обратиться к специалистам нашей компании по номеру +7 (499) 956-21-70. Доработка и настройка осуществляются по согласованному техническому заданию заказчика и подразумевают разработку нового функционала, настройку необходимых отчётов, исправление возникших ошибок и пр. 

Сопровождение клиентов после установки программы 

При покупке 1С с клиентами заключаются договоры на информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС). 

Что даёт договор ИТС покупателям?

  • Своевременное и легальное обновление программных продуктов.
  • Лоступ к информационной системе 1С:ИТС.
  • Возможность пользоваться сервисами 1С
  • Консультации по работе в программе.
  • Обучение пользователей.

Если на предприятии запланирован переход с одной схожей программы 1С на другую, то опытный пользователь сможет обучиться новым опциям самостоятельно. Иначе обстоят дела при модернизировании рабочего места, на котором складской учёт вёлся вручную. В этой ситуации потребуется прохождение специализированного курса или индивидуальное обучение по работе в программе. Вместе с установкой клиенту выдаётся штатная литература для обучения. 

Сотрудники нашей компании проводят полноценное обучение персонала предприятий. Также семь дней в неделю у нас работает выделенная Линия консультаций 1С, на которую можно  обращаться с вопросами, если в процессе работы с новой программным продуктом возникают трудности.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Программы 1С: что из себя представляют, как выглядят и для чего нужны 1206 Виды и версии программ 1С 1303 Тонкий клиент 1С 488
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email