Годовой отчёт без ошибок

Эксклюзивный доступ к электронной книге «Годовой отчёт ‒ 2019» Татьяны Крутяковой

бесплатный доступ к книге «Годовой отчёт ‒ 2019» Татьяны Крутяковой
Информационная и консультационная поддержка
Повышение квалификации и закрытие часов ИПБР
Бухучет-2020: каких ожидать изменений

Подробный и экспертный разбор нововведений бухучета от Бобовниковой Светланы

  • Подробные комментарии об изменениях в стандартах бухучета
  • Сравнительный анализ положений ФСБУ
  • Авторский методический материал
Руководителю

Поощрять без денег: три реальных истории мотивации сотрудников во время кризиса

10.06.2020
436

Откуда у сотрудников неврозы, чем заменить перекуры с начальством и как вместе пережить кризис — об этом мы поговорили со специалистами трёх разных компаний, которым в непростых условиях удалось сохранить свой главный бизнес-ресурс — людей. 

1. Держите руку на пульсе и радуйте сотрудников мелочами: опыт IT-компании

Отвечает Head of HR IT-компании MAXIMA Мария Набиева.

Чем кризис чреват для сотрудников в психологическом плане?

В кризис у сотрудников могут возникать неврозы, также отмечается рост неудовлетворённости. Конечно, обостряются чувства неуверенности и страха. Также для некоторых людей характерны проявления эмоциональной опустошённости  и апатии. 

Ключевым для работодателя индикатором стрессовой ситуации у сотрудника, как правило, является снижение работоспособности. Человек начинает нервничать и вследствие этого плохо себя чувствует, нарушается его режим работы. Ещё можно наблюдать смену настроений и в рабочих чатах: если ранее активный сотрудник постоянно что-то писал, шутил и т. д., то в стрессовой ситуации он вряд ли будет это делать, поэтому руководителям всегда стоит обращать внимание на рабочие чаты и на то, как происходит взаимодействие в них. Частые болезни и постоянные отгулы также могут быть сигналом того, что возникли какие-то проблемы. 

Мотивация — это только про деньги? Как тогда быть в условиях, когда пояса приходится затянуть потуже?

Надо понимать, что мотивация бывает материальной и нематериальной. Идеально, когда соблюдается баланс. Часто бывает такое, что кандидаты отказываются от офферов с большими цифрами в сторону оффера от компании, где работают знакомые, которые советуют свою компанию. Также специалисты могут отказаться от оффера в пользу проекта, о котором они давно мечтали. Ещё всегда ценится хороший офис и ДМС. 

Для многих сотрудников важна возможность обучения, поэтому стоит либо организовать в компании свой учебный центр, либо отправлять сотрудников на конференции и различные курсы. Идеально, если вы сможете совместить оба направления. 

Отдельно стоит выделить корпоративные мероприятия и активности, которые являются неотъемлемой частью системы мотивации. В компании не должно быть скучно, поэтому постарайтесь включить разного рода активности. 

Какие средства мотивации сотрудников вы успешно используете в своей практике? 

Очень важно, чтобы сотрудник видел, в каких направлениях и на что он может претендовать в плане повышения оплаты труда. Здесь нам очень помогает система грейдов, которая как раз позволяет айтишникам видеть, куда они могут расти в профессиональном плане и на какое повышение могут рассчитывать в будущем. Нематериальная система мотивации заключается в обучении сотрудников: мы отправляем их на конференции, даём возможность развиваться горизонтально и вертикально. Для этого в компании существует учебный центр.

Разработка и запуск новой системы работы с сотрудниками отнимает много сил и времени, а в кризис это сверхважные ресурсы. Существуют ли быстрые решения, которые сможет внедрить каждый?

Я рекомендую всегда сочетать несколько подходов и систем, чтобы охватить как можно больше сотрудников. Чтобы понять, что необходимо сотрудникам, лучше провести опрос удовлетворённости и уже потом работать в заданных направлениях. 

Из того, что вы можете внедрить прямо сейчас, — это больше общаться и слушать сотрудников. Собирайте еженедельные новости, в которых можно рассказывать об изменениях в компании, планах, а также делиться достижениями и высокими результатами работы. 

Добавляйте в рабочие чаты активности, интересуйтесь увлечениями сотрудников. По возможности, поддерживайте специалистов: можно подарить сувенирную продукцию или оплатить мастер-класс по рисованию для детей специалистов. Поверьте, если вы покажете, что вы искренне заботитесь о своих сотрудниках, они это оценят.

2. Будьте искренни и следите за активностью: банковская сфера

Отвечает партнёр консалтинговой компании Vessna Kft (Венгрия), финансист и управленец с большим стажем работы в банках и финансово-промышленных группах России и Казахстана Андрей Третьяков.

Кризис касается только работодателя или это миф? 

Кризис касается и работодателя, и работника. Оба оказались в одной лодке и одинаково заинтересованы в том, чтобы компания вышла из кризиса с минимальными потерями, ведь рынок труда сжался и работнику, если его компания прекратит деятельность, будет очень непросто найти нового работодателя.  

Психологические проблемы отражаются в изменении привычного для работника метода взаимодействия внутри коллектива, особенно если в нём большое внимание уделялось личному общению, присутствию, совместным корпоративным ритуалам (например, перекур с начальником).

Переход на удалённую работу также определил новые требования к использованию информационных систем: компании в авральном режиме внедряют CRM, инструменты постановки и контроля задач, освоить которые при отсутствии ранее достаточной практики и культуры их использования в конкретной компании очень непросто. 

Как вы понимаете, что сотрудник чувствует себя некомфортно?

Характерным признаком является то, что сотрудник «замолкает», прекращает давать обратную связь, занимает соглашательскую позицию по вопросам, в обсуждении которых ранее принимал активное участие. Объясняется такое поведение опасением привлечь внимание, стать объектом некоего конфликта с руководителем и потерять работу в сложный период. Умение услышать такое изменение особо ценно сейчас.

Дополнительное свидетельство того, что работник чувствует дискомфорт в происходящей сегодня ситуации, — это накапливание отговорок и причин чего-то не сделать, не выполнить, вместо того чтобы проактивно разбираться с возникающими трудностями. Как бы на всякий случай, «для перестраховки», собираются и при случае используются такие причины, почему не было выполнено то-то и то-то.

Какие средства мотивации сотрудников вы успешно используете в своей практике?

Финансовая составляющая определяет текущее благополучие, однако не стоит забывать и о будущих доходах. Сейчас можно договариваться о будущей системе мотивации или изменениях текущей системы работы компании в целом, привлекая к этому работников, давая им чувство сопричастности и вовлечённости, увеличивая желание вместе пережить сложное время и думать о своём будущем развитии вместе со своей компанией.

Прежде всего мы обсуждаем и создаём прозрачные, понятные и честные системы премирования с ориентацией на результат, которые заработают в ближайшее время.

Кроме того, много общаемся с подчинёнными, вовлекая в обсуждение вопросов, в которых они действительно являются экспертами. Общение показывает заинтересованность в работнике, позволяет услышать изменения в его настрое и оценить, верно ли мы двигаемся.

Сейчас как никогда важно использовать каждую возможность, чтобы признать успехи и заслуги работника, похвалить его. Признание заслуг в тяжёлой ситуации, когда работникам действительно непросто, отлично мотивирует их. Главное — это должно быть искренне.

3. Говорите: сеть кофеен

Отвечает генеральный директор сети кофеен Take and Wake Константин Кузьминых. 

Компания оказалась без финансирования, но продолжила работать благодаря правильной мотивации со стороны CEO. Проблемы, которые есть: демотивация, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, набранные долги и кредиты, необходимость самодисциплины, усталость от дома, отсутствие живого общения, увеличение домашних конфликтов. Многие сотрудники, снимающие квартиры в Москве для работы, на время карантина уехали к себе в города, и открытым остаётся вопрос — вернуться ли они? Решение этих проблем потребует времени даже после выхода с карантина.  

Как оптимизировать систему материальной мотивации?

Очевидно, что сейчас лучше денег ничего не способно мотивировать, в связи с этим важно дать прозрачные инструменты управления своими доходами, если сотрудник находится на сдельной оплате труда. На втором месте по важности идёт прозрачность работы со стороны работодателя и уверенность в завтрашнем дне. На третьем возможность общения с работодателем и коллективом, особенно живое общение.  

Какие средства мотивации сотрудников вы успешно используете в своей практике?

Мы используем открытость и прозрачность в отношениях с сотрудниками: постоянно обсуждаем, к чему идём, на каком этапе находимся, а также перевод на процент от доходов компании  — управляемость своими доходами, еженедельные планёрки, ежедневное общение как по рабочим, так и по личным вопросам. 

В случае отсутствия подготовленной на момент начала кризиса системы самым лёгким способом будет написание дорожной карты по направлениям с перечнем задач, точными дедлайнами, метриками/статистиками и ответственными. Ежедневная отчётность по выполненным задачам и статистикам.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Как развивать корпоративную культуру на удалёнке? 135 Выход в офис и дистанционная работа по ТК РФ после снятия ограничений 256 Июльские изменения (часть 3): кассовые операции, трудовые отношения и ЖКХ 982
Консультант Плюс
 
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Все
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

Видео
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

Новости
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944