Большой тест-драйв
КонсультантПлюс

Оцените преимущества работы с нами
до покупки Системы

Мы впервые открываем доступ на пользование сервисом нашей компании.
Для тестирования мы предоставляем все услуги, даже с эксклюзивными функциями

Линия
консультаций
Экспресс-
семинары
Экспресс-
вебинары
Библиотека
вебинаров

Первый бухгалтерский забег

Спортивный праздник в формате FAMILY DAY

  •  Забег для новичков и любителей
  •  Спортивные и танцевальные мастер-классы
  •  Розыгрыши ценных призов
Руководителю Интервью

«Доверие вообще, и особенно в медицине, завоёвывается годами и может быть утрачено мгновенно» - интервью с Еленой Латышевой

367

Спикер Synergy Women Forum, который состоится 27 марта в Vegas City Hall, соучредитель федеральной сети медицинских центров ГК «Эксперт», создатель благотворительного проекта «Вместе делаем добро» рассказала о том, почему бизнесу выгодно сотрудничать с государством, как медицинской компании повысить качество своих услуг и что ожидает здравоохранение в будущем.

— У вас 37 диагностических и 9 многопрофильных центров в разных уголках страны, и все они под прямым управлением. Скажите, как вам удаётся поддерживать одинаково высокое качество обслуживания во всех филиалах?

Отработка модели бизнеса, глубокое понимание всех её ключевых аспектов и поэтапный рост сети позволили оптимизировать успешное масштабирование центров компетенций. Если посмотреть ретроспективно, то можно отметить, что сеть «МРТ Эксперт» осуществила геометрический рост: за первые три года, с 2007 по 2009 год, на этапе отработки модели мы открыли 10 центров, а за четыре года второго этапа было открыто 33 диагностических центра. За время бурного роста бизнеса сформировалась команда опытных, успешных управленцев, и компания перешла на другой уровень организационной и управленческой зрелости, обеспечила решение задач по стандартизации, унификации и системе контроля качества всех основных процессов.

При этом основой, позвоночным столбом, любой крупной сети с центрами, расположенными на огромной территории нашей родины, является её корпоративная культура. Конечно, одной культуры недостаточно, ещё необходимы стандарты и система.

— Как родилась идея запустить курсы повышения квалификации для медицинских специалистов?

Ещё в ходе первого этапа развития сети мы столкнулись с региональными проблемами кадрового дефицита готовых специалистов врачей-рентгенологов, способных описывать МРТ-исследования. На тот момент в государственных вузах врачей-рентгенологов обучали в основном рентгену, и только 24 академических часа было посвящено МРТ. Мы поняли, что без профессионально подготовленных специалистов в МРТ-диагностике мы не сможем развиваться. И тогда на вопрос, где взять необходимых специалистов, нашли единственный ответ: «Готовить своих!».

Так пришла идея создания собственного корпоративного центра обучения врачей МРТ диагностики и рентгенолаборантов, которая позже трансформировалась в Институт повышения квалификации медицинских кадров по профессиональной подготовке и обучению специалистов МРТ- и КТ-диагностики.

Мы проводим регулярные онлайн-мероприятия для практикующих МРТ-специалистов, на которых рассматриваются редкие и сложные случаи диагностики, а также проводим обучение по программам современных методов исследований для врачей других специальностей.

Высоким достижением для нас является то, что с 2015 года программы нашего института включены в систему НМО по приказу Минздрава РФ.

— В каких профессиональных кадрах вы сейчас ощущаете острую нехватку? 

В первую очередь, это врачи узких специализаций. То есть те врачи, для обучения которых требуется дополнительное специальное образование. Специалисты, владеющие инновационными методиками диагностики и лечения пациентов с применением современного медицинского оборудования. Также могу отметить нехватку детских врачей, аллергологов-иммунологов, флебологов, нейрохирургов.

— Как медицинскому бренду завоевать доверие клиентов и зарекомендовать себя на рынке?

Важно понимать, что доверие вообще, и особенно в медицине, это то, что завоёвывается годами и может быть утрачено мгновенно.

Необходимо придерживаться правил и принципов, которые имеют ключевую ценность для формирования доверия и пациентов, и партнёров:

  1. Уважать и всегда защищать интересы пациента, беря на себя инициативу по организации получения необходимой пациенту помощи.
  2. Следовать самым высоким стандартам профессионализма, этическим нормам и личной ответственности, оправдывающим доверие пациента.
  3. Относиться к пациенту и членам его семьи с чуткостью и сопереживанием.
  4. Своим отношением к пациентам и подходами к оказанию помощи вызывать у пациентов уверенность в правильном выборе врача и клиники.
  5. Всегда исполнять свои обязательства и гарантировать результат.
  6. Строить долгосрочные отношения с нашими партнёрами на основе доверия и нерушимости принципа баланса интересов.

— Вместе с администрацией Липецкой области вы инвестировали  в  создание  кардиологического  центра  на её территории. Чем выгодно государственно-частное партнёрство?

Кризис в мировой и национальной экономике заставляет государство сокращать бюджетные расходы на инфраструктуру и искать внебюджетные источники финансирования. В ближайшие годы отечественное здравоохранение столкнётся с необходимостью серьёзных инвестиций. Сложное диагностическое и лечебное оборудование в поликлиниках и стационарах требует обновления. В отдельных регионах уровень изношенности инфраструктуры достигает 70%. Здравоохранение становится всё более дорогостоящим: шире применяются инновационные технологии, повышаются требования к подготовке персонала, формируется новая медицинская структура. Имеющиеся бюджетные ресурс государства не позволяют развивать всё это быстро и эффективно.

Вместе с администрацией Липецкой области наша компания реализовывает проект в рамках государственно-частного партнёрства, заключив концессионное соглашение. Это позволит Липецкой области использовать потенциал своей системы здравоохранения, ускорить темпы социально-экономического развития региона за счёт внебюджетных инвестиций и в конечном счете повысить доступность и качество бесплатной медицинской помощи населению и снизить смертность жителей области. Для нашей компании концессия даёт возможность участия в капиталоёмких инфраструктурных проектах в альянсе с государством и получения от него гарантии минимальной доходности, капитальных грантов и бюджетных субсидий (или платы концедента).

— Расскажите о благотворительной организации «Вместе делаем добро». Почему вы решили помогать другим?

В Книге притчей Соломоновых есть слова: «Тот, кто стремится к благотворительности и щедрости, находит жизнь, справедливость и доброе имя», и я полностью разделяю это высказывание. Если умирает ребёнок, потому что бессильна медицина, – это трагедия. Но когда ребёнок умирает, потому что на лечение не хватает денег, – это моральная катастрофа для общества. В 2012 году мы с сотрудниками нашей компании приняли решение не проводить предновогодний корпоратив, а собрать средства и потратить их на благотворительность. Это большое благое дело объединило компанию, и мы решили превратить это в добрую новогоднюю традицию.

В 2013 году вдохновлённые примером нашей компании другие организации Липецка решили присоединиться к нам, чтобы общими усилиями помогать ещё большему количеству людей. И так появился на свет Первый новогодний благотворительный марафон «Вместе делаем добро». Уже на протяжении пяти лет мы продолжаем эту традицию в преддверии Нового года. Затем была создана одноимённая некоммерческая общественная организация, призванная объединять неравнодушных людей, которые разделяют ценности милосердия, благотворительности, добра, сострадания, ответственности и жизненного оптимизма. В организацию может вступить любой человек и принять активное участие в наших проектах. С каждым годом к нам присоединяется всё больше волонтёров и организаций. В первый год марафон поддерживали только шесть компаний города, и мы собрали 344 000 рублей.

В этом году в благотворительном марафоне принимали участие 25 организаций и было собрано 5 912 750 рублей. Важно, что идею городской традиции сегодня поддерживают не только руководители и сотрудники компаний, но и просто жители нашего города и даже области, осознающие необходимость личного вклада в помощь тем, кому она так нужна.

— Сталкивались  ли  вы  с  предвзятым  суждением  со стороны  коллег  о  себе  как  о  женщине  в  бизнесе? Сложно  ли,  на  ваш  взгляд,  сейчас  быть  женщиной-руководителем?

Нет, я не сталкиваюсь с предвзятым суждением и, наоборот, часто слышу поддержку и мнение, что у нас с сестрой так всё хорошо получается в бизнесе потому, что мы женщины и мы гибче и мудрее или хитрее выстраиваем свои стратегии.

Да, действительно, если посмотреть на статистику, то женщин-руководителей и бизнесвумен меньше, чем мужчин. На мой взгляд, это объясняется тем, что женщины выбирают роль жены и матери и застревают в ней, отдавая себя семье.

Я не люблю рассказы о том, что бизнес – это не женское дело и что женщине не хватает нужных качеств, чтобы в управлении делами стать на один уровень с мужским полом, или разговоры о том, как женщины отвоевали право быть настоящими полноценными руководителями и вести бизнес-дела не хуже, чем мужчины. Я люблю говорить о женщинах, которые подтверждают, что не только в наши времена были предпринимательницы. Они и сегодня являются прекрасным примером для вдохновения.

 «На вопрос, где взять необходимых специалистов, мы нашли единственный ответ: «готовить своих!»

Одна из моих любимых исторических деятелей – это принцесса Евгения Ольденбургская Романова, в девичестве герцогиня Лейхтенбергская, у которой был настоящий талант организатора. Она была очень деловая, энергичная и широко образованная женщина. В своём рамонском имении, которое император подарил ей за заслуги перед отечеством, она развернула активную хозяйственную деятельность, перестроив его на капиталистический лад: построила свой дворец и паровую фабрику конфет и шоколада, реконструировала сахарный завод; купила землю у соседей-помещиков, увеличив площадь имения, перевела земледелие на восьмипольный севооборот; открыла конезавод, завезла на выращивание верблюдов и открыла ковровые мастерские, которые поставляли ковры в императорские дворцы Парижа и Санкт-Петербурга.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

«Нам всегда интересно дать потребителю больше» - интервью с Владимиром Марковым 219 Есть мнение: сотрудники на фрилансе 361 Оспаривание кадастровой оценки объектов недвижимости: вектор развития и новые правила 556
Консультант Плюс
для бухгалтера
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Все
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

Видео
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

Новости
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944

ЮристLIVE
28.09.2015

Льгота по земельному налогу.Прошу прояснить следующий вопрос: Какие льготы предусмотрены по земельному налогу для физлиц? Каков порядок ...

http://www.chtodelat.tv/tv/yurist-live/?_ga=1.170992994.338923075.1447746944