PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Ужесточили наказание за утечку персональных данных

12.01.2017
723

Компании будут наказывать за отсутствие необходимой информации в соглашении на обработку персональных данных.

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении проект закона, который регламентирует госконтроль за соблюдением законодательства РФ при обработке персональных данных. По мнению авторов проекта, порядок контроля должно устанавливать правительство.

Депутаты приняли поправки в КоАП, которые повышают административную ответственность за нарушение законодательства о персональных данных. Кроме того, определили состав административных правонарушений с учётом причинённого ущерба.

К примеру, если работодатель получает согласие на обработку персональных данных, содержащее не всю необходимую информацию, для него предусмотрено наказание. Также к ответственности призовут операторов, у которых в открытом доступе нет документов, регламентирующих их политику в отношении таких данных, как раса, национальность, взгляды в области политики, религии или философии и подобные.

Авторы законопроекта полагают, что у Роскомнадзора должны быть полномочия для возбуждения дел об административных правонарушениях. Такие меры обеспечат соблюдение принципа неотвратимости наказания.

В настоящее время законодательством не установлены органы, которые должны контролировать соблюдение требований РФ к обработке персональных данных.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email