PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

В налоговое законодательство Москвы внесены поправки

12.12.2016
566

В ряд законов Москвы, регулирующих налогообложение, внесены поправки, касающиеся торгового сбора, применения УСН и ПСН, налога на прибыль и на имущество организаций и др.

Принят Закон г. Москвы от 23.11.2016 №36, который вносит поправки в отдельные столичные законы, регулирующие сферу налогообложения.

Вводятся новые льготы по налогу на имущество организаций  для субъектов инвестиционной деятельности и некоторых  объектов железнодорожного транспорта, уточнен порядок применения прежних льгот. С 13,5% до 12,5% снижена ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для организаций инвалидов и организаций, использующих труд инвалидов; организаций, осуществляющих на территории Москвы производство автомобилей; организаций нефтяной отрасли; организаций – субъектов инвестиционной деятельности, управляющих компаний технопарков и индустриальных (промышленных) парков, якорных резидентов технопарков и индустриальных (промышленных) парков.

Кроме того, увеличен размер потенциально возможного дохода для расчета стоимости патентов. В перечень видов деятельности, по которым применяются патенты, включены такси и торговля через автоматы. Увеличены размеры потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Вводится дифференцированная стоимость патента на сдачу в аренду нежилых помещений в зависимости от района города.

Помимо этого, дополнен перечень случаев освобождения плательщиков от торгового сбора и уточнен перечень видов деятельности, при которых налогоплательщики могут применять льготную ставку налога при «упрощенке». 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email