PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Что делать, если вы хотите провести на дачу газ, свет и воду?

 15 Сентября 2011
Распечатать

Все мы хотим, чтобы отдых на даче был не только полезным и приятным, но и комфортным. Для этого необходимо провести на дачу основные коммуникации – газ, воду, электричество. В данной статье мы расскажем, как это сделать.

Подключение осуществляется на основании договора, заключаемого между организацией, эксплуатирующей сети инженерно-технического обеспечения, и застройщиком.

В п. 4 Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения подробно описывается, как протекает процесс подключения к сетям инженерно-технического обеспечения:

  • Подача заявления о подключении;
  • Заключение договора о подключении с учетом технических условий, ранее полученных заказчиком от исполнителя или органа местного самоуправления, либо от предыдущего правообладателя земельного участка;
  • Исполнение сторонами условий договора о подключении в части выполнения необходимых мероприятий;
  • Присоединение объектов заказчика к сетям инженерно-технического обеспечения;
  • Выполнение условий подачи ресурсов.

Для подключения к электричеству в первую очередь необходимо получить технические условия. Для этого обратитесь к топографам, которые сделают топографическую съемку Вашего участка. Она должна быть выполнена для представления в Электросети. В документах, которые в результате Вы должны получить на руки, должны быть учтены требования поставщиков электроэнергии.

Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83 утверждены Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - Правила определения техусловий) и Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - Правила подключения).

Согласно п. 15 Правил определения техусловий подключение строящегося, реконструируемого или построенного, но не подключенного здания или сооружения к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется на основании публичного договора, заключаемого в соответствии с законодательством РФ.

В том же пункте правил указывается, что запрос органа правообладателя земельного участка о предоставлении технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения должен содержать:

  • наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;
  • нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия подписавшего запрос;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка);
  • информацию о границах земельного участка;
  • информацию о разрешЁнном использовании земельного участка;
  • информацию о предельных параметрах разрешённого строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, соответствующих данному земельному участку;
  • необходимые виды ресурсов, получаемых от сетей инженерно-технического обеспечения;
  • планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);
  • планируемую величину необходимой подключаемой нагрузки (при наличии соответствующей информации).

Для дачников запрашиваемая мощность не должна превышать 15 кВт.

Организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения указанного в пункте 8 настоящих Правил запроса определить и предоставить технические условия или информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. Если организация принимает решение об отказе, она должна его мотивировать (п. 9 Правил определения техусловий).

Технические условия должны содержать следующие данные:

  • максимальная нагрузка в возможных точках подключения;
  • срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определяемый в том числе в зависимости от сроков реализации инвестиционных программ;
  • срок действия технических условий, но не менее 2 лет с даты их выдачи. По истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.

После получения Технических условий и Договора технологического присоединения, можно приступать к практическим действиям по подключению.

То есть, подразумевается исполнение сторонами условий договора о подключении в части выполнения мероприятий, необходимых для фактического присоединения объектов заказчика к сетям инженерно-технического обеспечения. После этого стороны подписывают акт о присоединении, который фиксирует техническую готовность к подаче ресурсов на объекте заказчика. И затем уже реализуется подача ресурсов.

Проведение коммуникаций для дачного дома – важный фактор комфортного отдыха за городом. Зная, как должен протекать весь процесс, вы сможете сделать это быстро и без проблем.

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email