+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

В регионы направили приказ, регулирующий временный режим работы медорганизаций в условиях распространения коронавируса. 

На сайте ведомства появилась информация об организации работы по профилактике и снижению риска распространения COVID-19. Временные правила коснулись организации оказания скорой помощи, в том числе специализированной, и работы медорганизаций, оказывающих помощь амбулаторно или в условиях дневного стационара. 

Для стационаров разработали специальный протокол, по которому нужно действовать при оказании медпомощи заразившимся коронавирусом, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, в том числе внутри больницы. 

В документе содержится порядок действий медработников при оказании медпомощи пациентам с ОРВИ и вирусными пневмониями в амбулаторных и стационарных условиях. 

Кроме того, в приказе предусмотрено создание специальных информационных центров по вопросам диагностики и лечения коронавируса и пневмонии. Речь идёт, в частности, о федеральных и региональных дистанционных консультационных центрах анестезиологии-реаниматологии для взрослых, детей и беременных. 

Ранее сообщалось о выделении средств на дополнительные выплаты для медработников, помогающих заражённым коронавирусом. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru