+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Ведомство выпустило обзор вопросов от работодателей и работников за ноябрь.

На сайте Роструда появился очередной обзор вопросов от трудящихся и работодателей. В частности, ведомство сообщило о возможности сократить сотрудницу в отпуске по уходу за ребёнком, если ИП закрывает один из своих магазинов и продолжает работу в других местностях.

Если по итогам медосмотра сотрудников признают непригодными для занимаемой должности, то продолжительность отстранения и срок, через который сотрудника направляют на повторный осмотр, работодатель должен определить самостоятельно, поскольку действующим законодательством этот вопрос регулируется.

На вопрос о сроке, в который необходимо сообщить сотруднику о предстоящей аттестации на соответствие занимаемой должности, Роструд сообщил, что эти вопросы законодательством не урегулированы. Порядок проведения аттестации работодатель должен установить в ЛНА.

При этом следует помнить, что эти разъяснения не являются официальной позицией ведомства. В случае судебного разбирательства судьи вправе не учитывать приведённые на сайте рекомендации.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru