+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал закон, в соответствии с которым можно будет признавать иноагентами физлиц, финансируемых из-за границы.

Принятый в третьем чтении 21 ноября законопроект одобрил Совет Федерации. В результате, теперь иностранными агентами будут признавать физлиц, распространяющих материалы СМИ-иностранных агентов, или участвующих в их создании, а также получающих деньги или имущество из‑за рубежа либо от российских юрлиц, финансируемых из иностранных источников.

СМИ-иноагентам, работающим в РФ, придётся в течении месяца со дня приобретения статуса иноагента учредить российское юрлицо в статусе иностранного агента и уведомить об этом профильное ведомство. Все информационные материалы таких СМИ должны выходить с пометкой о распространении СМИ-иноагентом. Ссылка об этом должна быть и при цитировании. В противном случае Минюст и МВД будут блокировать ресурсы.

Ранее сообщалось, что ФНС разместила на своём сайте промостраницу с ответами на вопросы, связанные с налогами для физлиц. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru