Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Статьи

ФНС России проконсультировала по налогообложению электронных услуг

08.07.167

Разъяснены некоторые нюансы, касающиеся нового порядка налогообложения электронных услуг.

Разъяснены некоторые нюансы, касающиеся нового порядка налогообложения электронных услуг.

На совещании в ФНС России обсудили нюансы недавно принятого Федерального закона № 244-ФЗ об уплате НДС с электронных услуг, оказываемых в Интернете.

В частности, иностранным компаниям, которые оказывают электронные услуги или продают контент в интернете российским пользователям, нужно будет встать на учёт в российских налоговых органах для целей НДС. Новые правила действуют с 1 января.

Как разъясняет Марина Бакчеева, начальник управления налогообложения юрлиц ФНС России, иностранные организации должны заполнить электронную форму, указав в ней сведения о себе и о тех услугах, которые оказываются российским пользователям или оказание которых только в планах. После этого будет присвоен ИНН и открыт «Личный кабинет налогоплательщика».

«Все взаимодействие будет переведено в электронный формат. На сайте ФНС России специально для этой категории налогоплательщиков будет создан Личный кабинет, с помощью которого можно представлять декларации и обмениваться документами», - подчеркнула Марина Бакчеева.

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего: @company4dk