Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Минфин рассказал о сроках хранения документов по амортизируемому имуществу

10.09.1931

Ведомство разъяснило, с какого момента отсчитывается четырёхлетний срок хранения документов, отражающих первоначальную стоимость амортизируемых ОС

Ведомство разъяснило, с какого момента отсчитывается четырёхлетний срок хранения документов, отражающих первоначальную стоимость амортизируемых ОС.

Финансисты напомнили, что суммы начисленной амортизации входят в состав «прибыльных» расходов. Определяются эти суммы ежемесячно, исходя из первоначальной стоимости имущества и срока его полезного использования.

Отсчёт срока, в течение которого необходимо хранить документацию, начинается с последнего использования документа для исчисления налогов. Это значит, что первичные документы, отражающие формирование первоначальной стоимости амортизируемого имущества, хранятся с момента, когда прекращается начисление амортизации по этому имуществу.

Ранее сообщалось о недопустимости самостоятельного прекращения амортизации.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов