Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Чем выгоден для работодателя перевод сотрудников на дистанционную работу

02.07.24255

Положения о дистанционной работе появились в Трудовом кодексе больше 10 лет назад – в 2013 году. Однако до пандемии коронавируса особой популярностью у работодателей эта форма занятости не пользовалась. Сейчас ситуация иная. Всё больше руководителей задумываются о переводе сотрудников на удаленку и задаются вопросом о ее преимуществах. Именно этой теме посвящена данная консультация.

Наше руководство задумывается над тем, чтобы перевести основную часть сотрудников на дистанционную работу. Какие в этом могут быть преимущества для работодателя?

Дистанционный характер труда имеет целый ряд преимуществ по сравнению с привычной работой в офисе. Эти преимущества можно структурировать следующим образом.

1. Финансовая выгода

Работодатель может снизить затраты на аренду офиса, так как отпадает необходимость в организации рабочих мест для работников.

Если полный отказ от офисной работы по каким-либо причинам невозможен, можно так организовать рабочий процесс, чтобы в течение дня одно рабочее место поочередно использовали несколько работников.

С работодателя снимается значительная часть обязанностей, связанных с обеспечением безопасных условий труда и охраной труда.

2. Повышение производительности труда

Замечено, что при дистанционной работе снижается уровень конфликтности между работниками и работодателями. Отношения между ними становятся более продуктивными. Дистанционщики, как правило, в большей степени дорожат своей работой, чем их офисные коллеги.

Хотя работодатель уже не может плотно контролировать своих подчиненных, уровень ответственности у них возрастает, что непосредственно сказывается на результате.

3. Решение транспортной проблемы

Работникам не нужно каждый день тратить время и деньги, чтобы добраться до офиса и обратно. У работодателя также отсутствует необходимость организовывать доставку работников к месту службы и обратно.

Удаленка позволяет бизнесу привлекать нужных профессионалов из других регионов страны.

Все тонкости дистанционной работы рассмотрены в Путеводителе по кадровым вопросам.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов

Руководитель отдела информационно-правовой поддержки компании Что делать Консалт

  • 29.7K просмотров
  • 3 подписчика
  • 49 материалов