Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Работник-инвалид трудится дистанционно и неполный день: выполняется ли квота

21.03.24367

Мы приняли на работу граждан, имеющих инвалидность. По условиям трудовых договоров они трудятся в дистанционном режиме. Ежедневное рабочее время составляет 4 часа. Можем ли мы считать, что нами выполняются установленные требования в части квотирования рабочих мест для инвалидов?

Да, в вашем случае требования, касающиеся квотирования, выполняются.

В п. 5 Правил выполнения квоты указано, что если с инвалидом заключили трудовой договор (включая срочный), в соответствии с которым он будет трудиться непосредственно у работодателя, то квоту можно считать выполненной.

Более детально этот вопрос рассмотрен в Письме Минтруда России от 12.09.2023 16-5/10/П-7129. В частности, там указано, что квота выполняется при заключении трудового договора с инвалидом, который выполняет свои обязанности, в том числе в дистанционном режиме (п. 20 Приложения к Письму). Также в министерстве считают, что работа на условиях неполного рабочего времени идет в зачет «инвалидной» квоты (п. 23 Приложения к Письму).

Выполнить все необходимые требования по квотированию поможет Готовое решение.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов

Руководитель отдела информационно-правовой поддержки компании Что делать Консалт

  • 20K просмотров
  • 3 подписчика
  • 40 материалов