Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Статьи

Прием нового сотрудника в 1С:ЗУП с учетом сведений о воинском учете

18.01.24134

При приеме сотрудника на работу требуется проверка подлинности представленных документов. Это включает проверку на подлинность военного билета, временного удостоверения, заменяющего военный билет или удостоверения гражданина, находящегося на службе. Также необходимо проверить наличие мобилизационных предписаний, личной электронной карты и других соответствующих документов. После получения необходимой информации можно приступать к оформлению приема сотрудника на работу. Рассмотрим данную процедуру в программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 (1С:ЗУП)

При приеме сотрудника на работу требуется проверка подлинности представленных документов. Это включает проверку на подлинность военного билета, временного удостоверения, заменяющего военный билет или удостоверения гражданина, находящегося на службе. Также необходимо проверить наличие мобилизационных предписаний, личной электронной карты и других соответствующих документов. После получения необходимой информации можно приступать к оформлению приема сотрудника на работу. Рассмотрим данную процедуру в программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 (1С:ЗУП).

Прием на работу

Чтобы создать в 1С:ЗУП документ о приеме нового сотрудника на работу, нужно проделать следующий путь: «Кадры» — «Приемы, переводы, увольнения» — «Создать» — «Прием на работу» (рис. 1).

Рисунок 1. Создание документа о приеме нового сотрудника на работу

При приеме документов воинского учета работникам, отвечающим за воинский учет, необходимо выдать соискателю квитанцию в установленной форме, утвержденной Министерством обороны. Бланк расписки можно найти тут: «Кадры» — «Кадровые отчеты» — «Отчетность для военкоматов» — «Расписка при приеме документов» (рис. 2).

Рисунок 2. Расписка при приеме документов

Важно

Отказ в приеме на работу сотрудника, не предоставившего военный билет (или служебное удостоверение), является незаконным. Прием на работу призывников и лиц, обязанных проходить военную службу, требует предъявления удостоверения военнослужащего. Несоблюдение этого требования может быть рассмотрено как дисциплинарный проступок. В соответствии с Письмом Роструда от 09.12.2021 № ПГ/37187-6-1 увольнение сотрудника из-за отсутствия военного билета (служебного удостоверения) невозможно. Решение Московского городского суда от 17.03.2011 по делу № 33-3688 подтверждает это.

Работодатели обязаны не только оповещать военкомат о любых несанкционированных изменениях, искаженности, некорректности в сведениях воинского учета, но также о случаях, когда граждане не выполняют своих обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации. Эти сведения нужно передать в течение пяти рабочих дней после их обнаружения в соответствии с п. «г» п. 30 Положения о порядке прохождения военной службы. В случае возникновения вопросов по заполнению форм работодатель обязан обратиться за консультацией в военкомат.

Карточка гражданина, подлежащего воинскому учету

На этапе приема на работу работодатель должен заполнить на сотрудника карточку воинского учета. Заполнение карточки должно соответствовать записям в военно-учетном деле. В ней необходимо указать следующую информацию:

  • семейное положение;
  • образование;
  • место работы (включая должность);
  • место жительства или пребывания, подтвержденное регистрацией;
  • другие сведения, предусмотренные в документах граждан, состоящих на воинском учете.

Заполнить карточку гражданина, подлежащего воинскому учету, в 1С:ЗУП можно здесь: «Кадры» — «Кадровые отчеты» — «Отчетность для военкоматов» — «Карточка гражданина, подлежащего воинскому учету» (рис. 3).

Рисунок 3. Карточка гражданина, подлежащего воинскому учету

Важно

Работодатель несет ответственность за достоверность предоставляемой информации и ее своевременное обновление. Правильное ведение воинского учета является важным аспектом для государства, поскольку это позволяет правительству эффективно планировать мобилизационные мероприятия и обеспечивать безопасность страны.

Если работодатель обнаружит какие-либо несоответствия или проблемы в документах воинского учета своих сотрудников, он должен незамедлительно сообщить об этом военкомату. Такие действия помогут поддерживать порядок и дисциплину в воинском учете и обеспечить надлежащую мобилизационную подготовку в случае необходимости.

Женщина с военной специализацией

Если женщина с определенной военной специализацией принимается на работу, но не работает по этой специальности, работодатель обязан оформить для нее справку о воинском учете. Информацию о принятом работнике необходимо направить в военкомат в пределах суток после принятия на работу. Необходимый бланк в 1С:ЗУП находится тут: «Кадры» — «Кадровые отчеты» — «Отчетность для военкоматов» — «Извещение о приеме или увольнении» (рис. 4).

Рисунок 4 Извещение о приеме или увольнении для военкомата

Остались вопросы по сведениям по воинскому учету при приеме сотрудника в программе 1С:ЗУП? Получите бесплатную консультацию от наших специалистов по телефону: +7 (499) 956-21-70.

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего: @company4dk