Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

В путевом листе с 1 сентября 2023 года нужно указывать дополнительные сведения о водителе

02.06.2330

Минтранс обновил состав сведений путевого листа и порядок его оформления. Новшества нужно применять до 1 марта 2029 года.

Минтранс обновил состав сведений путевого листа и порядок его оформления. Новшества нужно применять до 1 марта 2029 года.

Среди изменений можно выделить такие:

  • в сведениях о водителе помимо прочего следует указывать СНИЛС, а также серию, номер и дату выдачи водительского удостоверения;
  • закрепляют право оформить один путевой лист на один рейс, если его длительность больше рабочего дня или смены водителя (водителей), либо на несколько рейсов, если в течение рабочего дня или смены у водителя ряд рейсов;
  • разрешают изменять сведения о водителях, марках, моделях прицепов (полуприцепов) и их регистрационных номерах, если формируют электронный путевой лист.

Напомним, что Минтранс уже скорректировал состав сведений путевого листа с 1 марта 2023 года. Также в марте ФНС утвердила формат электронного путевого листа.

Связанные материалы из СПС КонсультантПлюс:

Приказ Минтранса России от 05.05.2023 N 159

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить