Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Антикризисный порядок изменения категории риска заработал с 15 мая 2023 г.

23.05.2345

В постановление Правительства РФ от 10 марта 2022 г. N 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" внесены поправки, касающиеся порядка изменения категории риска

В постановление Правительства РФ от 10 марта 2022 г. N 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" внесены поправки, касающиеся порядка изменения категории риска. Так, установлено, что подать заявление с просьбой изменить категорию риска деятельности или других объектов контроля можно будет, в том числе, по правилам об обжаловании решений, действий либо бездействия контролеров.

В заявлении нужно указать номер объекта в едином реестре видов контроля. Данное правило действует до 1 января 2030 г. Рассмотреть заявление не позже 5 рабочих дней с даты его регистрации должен руководитель органа, который присвоил категорию, или его зам. Подать заявление можно через Госуслуги и (или) региональный портал госуслуг. Исключение – обращение с охраняемой законом тайной.

Связанные материалы из СПС КонсультантПлюс:

Постановление Правительства РФ от 10.03.2023 N 372

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить