Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

При увольнении по соглашению сторон одного заявления работника может быть недостаточно

01.02.22128

Осенью прошлого года Судебная коллегия по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции рассмотрела дело по иску гражданина к бывшему работодателю о признании увольнения незаконным

Осенью прошлого года Судебная коллегия по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции рассмотрела дело по иску гражданина к бывшему работодателю о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула и морального вреда (Определение 2-го КСОЮ от 07.09.2021 N 88-20138/2021).

Трудовой договор с работником расторгли по соглашению сторон. Однако сотрудник оспорил увольнение, заявив, что оно является незаконным, поскольку заявление об увольнении было написано им в результате оказанного на него со стороны работодателя психологического давления.

Кроме того, письменное соглашение о расторжении трудового договора с ним не заключалось, с приказом об увольнении он не был ознакомлен своевременно.

Две инстанции встали на сторону организации. По их мнению, заявление сотрудника и резолюция работодателя на нём подтверждают, что стороны достигли соглашения об увольнении.

Кассация с мнением коллег не согласилась. Она заявила, что при увольнении по данному основанию стороны должны не только выразить согласие расторгнуть трудовой договор, но и понимать момент заключения соглашения, его форму.

В результате дело направили на новое рассмотрение. Если будет установлено, что сотрудника вынудили уйти, увольнение могут признать незаконным.

Поскольку в вопросе расторжения трудового договора по соглашению сторон у судов нет единого мнения, лучше оформлять такое соглашение отдельным документом. Готовое решение поможет это сделать.

Материал подготовлен экспертами компании «Что делать Консалт»

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов