Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Статьи

У налогоплательщиков участников международных групп появится новая обязанность

07.09.1613

Налоговики будут получать уведомления об участии в международной группе и страновой отчётности от налогоплательщиков участников международных групп.

Налоговики будут получать уведомления об участии в международной группе и страновой отчётности от налогоплательщиков участников международных групп.

Налогоплательщиков участников международных групп обяжут уведомлять ФНС России о своем участии в международной группе и страновой отчётности. При этом за непредставление данной информации налогоплательщиков будут штрафовать на 50000 и 100000 рублей (соответственно). Изменения начнут действовать уже с начала 2017 года, но предусмотрен переходный период. В течение двух лет с 2017 по 2019 годы при выявлении указанных налоговых правонарушений ответственность применяться не будет. Проект с такими предложениями опубликован на сайте  проектов нормативных актов. Публичное обсуждение этой инициативы будет проходить до 6 октября.

Также планируется на организации финансового рынка возложить обязанность представлять информацию о клиентах, выгодоприобретателях и/или лицах, прямо или косвенно их контролирующих. При этом нарушение организацией финансового рынка данной обязанности обойдётся в 500000 рублей.

Изменения необходимы в связи с созданием механизма сбора налоговыми органами РФ информации, необходимой для осуществления обмена информацией с компетентными органами зарубежных стран. Все поправки находятся в рамках выполнения условий Многостороннего соглашения компетентных органов по обмену страновыми отчётами и Многостороннего соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией в налоговых целях, являющихся необходимыми для реализации Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам.

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего: @company4dk