PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Отсутствие счетов-фактур, аукцион на капремонт, привлечение сотрудника к ответственности

18.11.2019
536

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

В этом выпуске:

  • Зависит ли сумма штрафа от количества отсутствующих счетов-фактур?
  • Можно ли провести аукцион на капремонт, если есть только смета?
  • Можно ли объявить выговор сотруднику, который разместил на своей странице в соцсети детальное описание деятельности компании?

Штраф за отсутствие счетов-фактур
Размер штрафа от количества отсутствующих счетов-фактур не зависит.
Минфин напомнил, что отсутствие счетов-фактур является грубым нарушением правил учёта доходов и расходов. Если такое нарушение выявили только в одном периоде и оно не повлекло за собой занижения налоговой базы, компанию оштрафуют на десять тысяч рублей. При этом сумма штрафа от количества отсутствующих счетов-фактур не зависит.
Однако список смягчающих ответственность обстоятельств открытый, поэтому если отсутствующих документов всего несколько, сумму штрафа, вероятно, могут и снизить.

Проведение аукциона на капремонт
Антимонопольная служба разъяснила, как провести аукцион на капремонт, если заказчик разработал только сметную часть проектной документации.
По правилам, действующим с июля этого года, если проектная документация размещена в ЕИС, заказчику от участника при аукционе на капремонт требуется только согласие на выполнение работ.
По новым правилам аукцион можно провести даже в случае, когда у заказчика есть только сметная часть проектной документации. В таких закупках нормы Гражданского кодекса не требуют, чтобы заказчик разрабатывал полную проектную документацию, а значит, в этом случае достаточно подготовить смету на капремонт.

Размещение сведений о работодателе в соцсетях
Суд поддержал работодателя, объявившего выговор сотруднику, разместившего на своей странице в соцсети детальное описание деятельности компании.
На своей странице в соцсети сотрудник в деталях описал деятельность работодателя и негативно отозвался о работе коллег. Ему объявили выговор, и он его обжаловал.
Суд поддержал работодателя. Условиями трудового договора запрещено распространять информацию об организации и её сотрудниках без согласия работодателя. Такие же требования указаны в должностной инструкции и локальных нормативных актах.
Суд отметил, что такие условия не ограничивают право сотрудника передавать информацию и направлены на защиту деловой репутации работодателя.
Кроме того, работодатель вправе запретить сотрудникам давать интервью о деятельности своей организации в СМИ без согласования с работодателем.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email