Подпишитесь на рассылку в 2 клика!

Начните получать лайфхаки и ответы на актуальные вопросы, связанные с работой в программах 1С вовремя

Рассылка 1 раз в неделю
Никакого спама, всё по делу
Бонус! Приглашения на мероприятия по 1С
Имя обязательно
Телефон обязателен
Email обязателен

Принимаю пользовательское соглашение

Большой тест-драйв 1С

Попробуйте наш сервис совершенно бесплатно

  • 2 недели обслуживания на премиум-тарифе
  • 30 дней доступа к 1С:Fresh
  • Помощь эксперта в подготовке к отчётности
Pro 1C

Как в 1С:Комплексной автоматизации ред. 2.4 можно «отложить» проведение документа Счет-фактура, полученная для принятия их к вычету в последующих периодах?

27.07.2021
161

Вопрос:

Как в 1С:Комплексной автоматизации ред. 2.4 можно «отложить» проведение документа Счет-фактура, полученная для принятия их к вычету в последующих периодах?

Ответ:

 

Требуется перейти в пункт меню Финансовый результат и контроллинг, зайти в Помощника по учету НДС и в подпункте меню Прочие операции, перейти по ссылке Блокировка вычета НДС по счетам-фактурам. Добавить новый документ и через кнопку подобрать, выбрать все счета фактуры, вычет по которым требуется перенести на будущий период. 

Для этого при закрытии месяца в Помощнике по учету НДС вызываем рабочее место по блокировке принятия НДС к вычету в 1С. В открывшемся рабочем месте нажмем кнопку «Добавить». Создается новый документ «Блокировка вычета НДС», в котором указано действие – «Установка блокировки». По кнопке «Подобрать» будет выведен список всех проведенных счетов-фактур, которые могут быть приняты к вычету – а точнее, список документов поступления товаров и услуг, на основании которых оформлены счета-фактуры. В этом списке отмечаем флажками нужные нам документы и нажимаем кнопку «Перенести в документ». Дату в документе ставим тем месяцем, в котором блокируем НДС в 1С КА ! После заполнения документа «Блокировка вычета НДС» проводим его и закрываем. В рабочем месте будет отображен список документов, НДС по которым заблокирован для принятия к вычету.

Теперь при дальнейшем закрытии месяца, когда система будет формировать по всем документам проводки в 1С Предприятии, по данной счет-фактуре проводок не будет.

Для того, чтобы принять к вычету НДС по данной счет-фактуре, необходимо в рабочем месте «Блокировка принятия НДС к вычету в 1С» снять блокировку – по кнопке «Разблокировать». В этом случае система создает новый документ «Блокировка вычета НДС», но уже с типом операции «Снятие блокировки». И после проведения этого документа, счет-фактура пропадает из списка документов, по которым НДС заблокирован к вычету. Далее необходимо выполнить процедуру закрытия месяца в штатном режиме в 1С КА2.4. После операции «Отражение документов в регламентированном учете» по ранее заблокированной счет-фактуре будет сформирована проводка в дебет 68.02 в текущем периоде.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Как в 1С:Комплексная автоматизация ред.2.4 начислить материальную помощь в связи с бракосочетанием? 54 Как в программе 1С: Комплексная автоматизация ред. 2.4 материальную помощь в связи с бракосочетанием? 51 Как отразить комиссию по эквайрингу в программе 1С:Комплексная автоматизация ред. 2.4? 332
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email