ФНС рассказала о переносе сроков по НК РФ в связи с президентскими указами

23.04.2020
1757

Закреплённый в НК РФ перенос сроков, если их последний день признан нерабочим по указу президента, не касается тех, кто по этому указу должен работать.

Налоговая служба напомнила, что для тех, кто по указу президента продолжает трудиться в нерабочее время, сроки представления отчётности и уплаты налогов остаются прежними.

Сроки представления некоторых деклараций и расчётов перенесло правительство. Согласно его постановлению некоторые налоги и взносы можно заплатить позже.

Таким образом, для всех налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков взносов правительство перенесло сроки представления отчётности. Для представителей малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслях перенесли сроки уплаты отдельных налогов. Для микропредприятий из наиболее пострадавших отраслей перенесли сроки уплаты взносов. Если налогоплательщик или плательщик взносов не относится к малому или среднему и не должен работать по указу президента, сроки уплаты, приходящиеся на период с 30.03.2020 по 30.04.2020, для него переносятся на 06.05.2020. В остальных случаях сроки остаются прежними.

Кроме того, отчитаться позже разрешили госслужащим, которые должны представлять справки о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Документы, использованные в материале:

Письмо ФНС России от 14.04.2020 N СД-4-36261@

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email