Работодатели должны сообщить, сколько человек у них занято в нерабочие дни

06.04.2020
1893

В Москве и области работодателей обязали отчитаться о количестве работающих в нерабочие дни сотрудниках.

Московские компании и ИП, для которых не установили запрет на посещение гражданами, должны отчитаться о количестве сотрудников, остающихся на рабочих местах и обеспечивающих технологические и иные процессы, о тех, кто подлежит переводу на дистанционный режим работы, а также о тех, в отношении кого установили режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. В приложении 3 к указу мэра Москвы приводится форма, по которой необходимо представить эту информацию. Отчитаться работодатели должны на определённый адрес электронной почты.

Компании и ИП из Московской области отчитываются о количестве тех, кто работает по удалёнке и для кого установили нерабочие дни. Эти сведения размещаются на портале госуслуг Московской области. Форму для этих сведений утвердит Министерство госуправления, информационных технологий и связи Московской области. Помимо этого, работодатели должны в общедоступных местах и на своём сайте опубликовать ЛНА, подтверждающие установление численности сотрудников, чтобы с ними могли ознакомиться потребители и персонал.

Минтруд ранее разъяснил, как оформить нерабочие дни.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email