Чиновника в отпуске уволить нельзя, даже если он ходит на работу

12.03.2020
913

Суд напомнил, как можно уволить сотрудника по инициативе работодателя.

Суд напомнил, что в трудовом законодательстве нет запрета для сотрудников в отпуске находиться на работе, чтобы завершить неотложные дела. Статус сотрудника при этом не меняется. Даже если он приходит на работу, считается, что он в отпуске. То есть уволить его в этот период по инициативе работодателя нельзя, даже если соблюдается процедура увольнения и сотрудник находится на рабочем месте.

Чиновника из-за утраты доверия уволили 15 июля, хотя по графику он был в отпуске с 9 по 26 июля, но с 9 по 15 число находился в отпуске и исполнял трудовые обязанности. По мнению госоргана, чиновника уволили в период его нахождения на работе, а не во время отпуска, так как приказ об отпуске аннулировали за невостребованностью. Значит, процедура увольнения соблюдена.

Суд с доводами работодателя не согласился. Приказ о предоставлении отпуска отменили только 30 сентября, уже после увольнения. Значит, служащий о нём не мог знать. Кроме того, работодатель не издавал приказа об отзыве служащего из отпуска с его согласия.

Также суд отметил, что недобросовестное исполнение сотрудниками своих обязанностей (в рассмотренном случае это несвоевременное издание приказа об отмене отпуска) нельзя поставить в вину госслужащему и должно трактоваться в его пользу.

Ранее Роструд сообщил о правомерности увольнения срочницы, ставшей матерью-одиночкой.

У Вас есть КонсультантПлюс? Переходите по ссылке: Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 18.02.2020 № 33-1740/2020 по делу № 2-1274/2019

Нет КонсультантПлюс? Оформите заявку на доставку полной версии документа!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email