Уведомление о праве уменьшить НДФЛ иностранцы получат в своих ОП

23.12.2019
951

ФНС разъяснила, как иностранные сотрудники могут подать заявление об уменьшении НДФЛ на уплаченные авансы. 

С доходов иностранных сотрудников, работающих по патенту, налоговый агент исчисляет НДФЛ и уменьшает его на сумму фиксированных авансовых платежей. НДФЛ можно уменьшить только у одного работодателя по выбору самого иностранца. Работодатель при этом должен в налоговой инспекции по месту своего нахождения получить уведомление о подтверждении права уменьшить сумму налога. 

Уведомление налоговики выдадут, если у них есть информация от территориального органа МВД о том, что у налогового агента с иностранцем заключён трудовой договор или ГПД и у сотрудника есть патент. 

Если иностранец работает в обособке, заявление следует подавать в ИФНС по месту её нахождения, так как в ином случае у налоговиков может не быть необходимых сведений. Поэтому, чтобы не возникало проблем, налоговая служба советует подавать заявления о подтверждении права уменьшить НДФЛ на размер авансовых платежей в ИФНС по месту учёта обособленного подразделения, в котором работает иностранец. 

Ранее сообщалось об обязанности работодателей прививать своих иностранных сотрудников от кори. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email