Доначисления в справке о задолженности отразят даже при обжаловании решения

06.12.2019
854

Суд отметил, что в справке должны отражаться достоверные сведения, а неудобная для репутации информация не нарушает охраняемых законом прав и интересов.

По итогам проверки компании доначислили крупную сумму налогов. Решение налоговиков компания обжаловала в суде и при этом подала ходатайство об обеспечительных мерах. Среди прочих условий она просила запретить налоговикам в справке об исполнении обязанности по уплате налогов указывать доначисленную недоимку, так как из-за оспариваемой суммы она не сможет приобрести акцизные марки и ей придётся прекратить деятельность.

Две судебные инстанции согласились с доводами налогоплательщика, но кассация их решения отменила. В справке необходимо указывать достоверную информацию. Сведения, которые неудобны компании с точки зрения репутации или экономических последствий, охраняемых законом прав и интересов не нарушают. Суд отклонил и довод о возможном прекращении деятельности компании, так как она могла бы предоставить банковскую гарантию или внести денежный залог.

Ранее сообщалось, что за периоды, которые не входят в проверку, налогоплательщика штрафовать нельзя.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email