Средства для капремонта на проектирование потратить нельзя

02.12.2019
730

Суды разобрались, в каких случаях проектирование не будет частью капремонта. 

Счётная палата по итогам проверки учреждения установила нецелевое расходование средств и потребовала вернуть деньги в бюджет. Учреждение получило субсидию на капремонт и приведение зданий и помещений в соответствие требованиям пожарной безопасности. Средства пошли на разработку проектно-сметной документации по оборудованию спортивной площадки. 

Суды, рассмотрев дело, указали, что проектировали и создавали спортивную площадку как объект с новыми характеристиками, которых не было в имеющемся. В проектной документации предусматривались новые объекты. Когда учреждению предоставляли субсидию, на его балансе не значилось объектов с такими характеристиками. Следовательно, выделенные на капремонт средства нельзя было тратить на проектирование устройства новой спортивной площадки. 

Также учреждение заключило договоры на проверку сметной документации на оборудование спортивной площадки. Эти договоры оплатили за счёт субсидии на выполнение муниципального задания. 

При этом ни в одном нормативном акте не предусматривалось возможности направить субсидию на цели, отличающиеся от указанных в актах. 

Работы по проверке сметной документации не относятся к затратам на содержание имущества учреждения, а это значит, что их оплата — нецелевое расходование бюджетных средств. 

Ранее сообщалось, что капремонт нельзя оплатить из средств ОМС. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email