Большой тест-драйв 1С

Попробуйте сервис «Что делать 1С»

совершенно бесплатно

2 недели сопровождения на премиум-тарифе
30 дней доступа к 1С:Fresh
Помощь эксперта в подготовке к отчётности

Большой тест-драйв 1С

Попробуйте наш сервис совершенно бесплатно

  • 2 недели сопровождения на премиум-тарифе
  • 30 дней доступа к 1С:Fresh
  • Помощь эксперта в подготовке к отчётности
Pro 1C

Предоставление услуг по ведению бухгалтерского учета

14.01.2022
146

Аутсорсинг бухгалтерских услуг позволяет организациям оптимизировать рабочий процесс и уменьшить свои расходы на штатных бухгалтеров. На первый взгляд выгода вовсе не очевидна, но при рассмотрении уровня финансирования чуть глубже выявляется значительная выгода. При этом и ответственность за правильное ведение бухгалтерского учёта ложится на стороннюю организацию, занимающуюся аутсорсингом. А у самого владельца бизнеса или руководителя предприятия высвобождается время, чтобы сосредоточиться на иных важных вопросах.

Специфика передачи бухгалтерии на аутсорс

Ведение бухгалтерии не может происходить в отрыве от специфики работы какого-то предприятия или компании, в какой бы форме они ни осуществляли свою частную деятельность (ИП, ООО и пр.), хотя бухучёт и имеет стандартные принципы реализации, установленные на законодательном уровне. Каждое предприятие имеет специфику работы и отличается от конкурентов, работающих в той же самой нише. И уж тем более отличия выявляются, если организации работают в разных сферах.

Передавая свою бухгалтерию на аутсорсинг, вы не рискуете полностью отстраниться от неё. Профессиональная команда аутсорсеров с самого начала предложит изучить специфику работы вашего предприятия, оценит особенности текущего бухгалтерского учёта. Это позволит разработать приемлемый путь для взаимодействия. Также в процессе работы вы должны будете иметь возможность связываться со специалистами на аутсорсе для уточнения различных вопросов, внесения изменений в текущие дела и т. д.

На ведении простых бухгалтерских вопросов услуги аутсорсинга не ограничиваются. В этом направлении актуальных тематик несколько.

В услуги по ведению бухгалтерского учёта входит:

  • бухгалтерское сопровождение в вопросах хозяйственной деятельности, учёта товарного движения, а также начисления амортизации;
  • формирование и отправление бухгалтерских отчётных документов и налоговой отчётности (в том числе просчёт НДС, налога на прибыль и остальных отчислений);
  • кадровое делопроизводство и отправление отчётности в контролирующие органы;
  • просчёт зарплаты и решение многих иных бухгалтерских задач.

Причём ведение учёта организации может совершаться в разных системах налогообложения.

На аутсорс разрешается передавать как всю бухгалтерию, так и отдельные вопросы по её ведению. То есть можно сократить штат бухгалтеров полностью или частично либо разгрузить их в каких-то моментах. Также допускается передача бухгалтерии в аутсорс на постоянку либо временно.

Бухучёт у заказчика может иметь свою историю, что естественно при существовании организации на протяжении какого-то промежутка времени. Но организации могут только заходить на рынок при их открытии, и им тоже требуется ведение бухгалтерского учёта с нуля. Специально обнулить текущее положение дел не получится, даже если в бухгалтерии есть ошибки. Но что-то точно поддаётся исправлению, если ваши бухгалтеры показали себя не с лучшей стороны. Таким образом, бухгалтерские услуги на аутсорсе закрывают различные нужды заказчиков.

Когда нужен аутсорсинг для бухгалтерии

В каких обстоятельствах актуальны бухгалтерские услуги на аутсорсе:

  • Вы только образовались, реорганизуетесь или существуете какое-то время.
  • Сменилось руководство, которое хочет изменить порядок осуществления работы в этом направлении.
  • От вас неожиданно или запланированно ушёл бухгалтер, вы не нашли замены, но бухучёт по законодательству нужно вести в любых обстоятельствах.
  • При проведении проверки выявились какие-то проблемы с бухучётом и нужно привести все дела в порядок, а также обеспечить достойный уровень их ведения в последующем.
  • Необходимо восстановить бухгалтерию в связи с какой-то нештатной ситуацией.
  • Требуется подготовиться к проведению плановой проверки контролирующих или надзорных органов, о которой предприятиям становится известно заранее.

Ваша компания может находиться на любой стадии развития, иметь какие-то проблемы с бухучётом или не иметь таковых. Ситуации при обращении за аутсорсингом бухгалтерских услуг неидентичны. И это в большей мере влияет на стоимость обслуживания. Такие затраты необязательно будут выше статьи расходов, предназначенной для содержания штата бухгалтеров. В определённой мере здесь предполагается даже выгода для клиента. Особенно если учесть уровень предлагаемых для клиента профессиональных услуг.

При проведении проверок контролирующими органами и выявлении каких-то ошибок на предприятие или организацию накладываются значительные штрафы. С профессиональной помощью по ведению бухгалтерии на аутсорсинге вы сможете избежать подобных проблем.

Содержание и стоимость услуг

Стоимость аутсорсинга бухгалтерских услуг от Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» определяется частными интересами и нуждами компании. Вы можете озвучить их лично либо потребности буду выявлены совместно при обсуждении всех вопросов о вашей деятельности, а также при изучении бухгалтерских документов. «Что делать Консалт» выступает за прозрачность действий при работе с клиентами, поэтому вы оплачиваете только оказанные бухгалтерские услуги. То есть вы отчётливо понимаете, на что уходят ваши деньги.

Как мы говорили, на аутсорсинг могут передаваться все составляющие бухучёта или отдельные направления этой деятельности.

Потенциальному заказчику Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» предлагается:

  • полный комплексный сервис, включающий все бухгалтерские вопросы;
  • формирование и отправка стандартной отчётности;
  • программа и поддержка в виде консультаций;
  • расчёт заработной платы персонала;
  • расчёт заработной платы и кадровый учёт.

Вам придётся решить, какие пункты вы хотите включить в своё обслуживание: нужно ли вам ведение бухгалтерского и налогового учёта, требуется ли вам кадровый учёт, расчёт заработной платы, нужен ли расчёт налогов и составление отчётности для вашей организации, а также консультации по некоторым юридическим вопросам в этом направлении.

Помимо этого в некоторых предложениях по обслуживанию вам становится доступно пользование специальным мобильным приложением, а также подключение к 1С:ДиректБанк, 1С:Контрагент, 1С:Сверка. В некоторых случаях возможна отправка отчётных документов в специальных онлайн-сервисах.

Что ещё влияет на цену обслуживания?

  • Ваш режим налогообложения в компании.
  • Количество рабочих единиц в штате.
  • Хозяйственные операции, по которым должна вестись работа.
  • Дополнительные бухгалтерские услуги.

Окончательная цена за обслуживание будет сформирована в процессе взаимодействия с клиентом. Вы можете связаться со специалистами Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» для обсуждения специфики и цены обслуживания.

Алгоритм работы с Клиентом

Чтобы сотрудничать предельно эффективно для вас, придётся придерживаться стандартной схемы действий. При этом в конечном итоге содержание услуг будет определяться для Клиента в индивидуальном формате.

Последовательность действий:

  1. Сначала подробно обсуждается деятельность вашей компании и потребности относительно ведения бухгалтерского учёта в ней.
  2. Затем разрабатывается удобный вариант сотрудничества при обсуждении содержания услуг.
  3. Подсчитывается стоимость обслуживания за бухгалтерские услуги.
  4. Заключается договор, и начинается работа.
  5. Вы платите по итогу месяца только за оказанные услуги, отчёт по которым вам направят наши бухгалтеры-аутсорсеры.

Специалисты Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» будут не только вести ваш бухучёт через программные продукты на базе 1С. За вас будет делаться и сдаваться требующаяся по законодательству отчётность. А помимо этого вы сможете получать консультации по интересующим вас вопросам, а также контролировать работу бухгалтера-аутсорсера. Ваш специалист будет полностью заинтересован в поддержании бизнеса на доступном ему уровне, а вы сможете сосредоточиться на других не менее серьёзных рабочих функциях. Более того, уделить им гораздо больше внимания.

Все данные по вашей компании или предприятию, которые окажутся в распоряжении Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт», будут защищены. Мы предлагаем не просто бухгалтерские услуги, а профессиональный подход и безопасность. Вы можете доверить нам свой бизнес, работающий в формате ООО или ИП. Допустима любая организационная форма.

Для получения консультации звоните по номеру +7 (499) 956-21-70 или оставьте заявку на этой странице https://www.4dk.ru/1c/autsorsing-buhgalterskih-uslug.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Автоматизация бизнеса на базе решений от 1С 480 Подготовка к отчетности, выверка базы 1С, поиск и исправление ошибок 757 Услуги по восстановлению бухучёта 785
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email