БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты

Бесплатный тест-драйв курсов

Учебного центра «Что делать Квалификация»

Учебный центр

Курсы по торгам и госзакупкам

14.01.2022
175

Для повышения конкурентоспособности на трудовом рынке приходится подтверждать свою квалификацию. Причём не только документально. Формально полученное удостоверение или диплом не поможет совершать работу эффективно и доказать факт обладания знаниями. Получение и повышение квалификации должно проходить в рамках хорошо составленного по структуре и содержанию курса. А образовательный процесс должен помогать эффективному усвоению актуальной информации о ведении деятельности в сфере закупок (в том числе госзакупок).

Что вы получаете при обучении на курсах

Для осуществления работы в области закупок нужно иметь достаточную квалификацию. Получить её можно при прохождении обучения, а дальше при реализации приобретённых знаний. Ведь умения приумножаются и в процессе работы, но для этого у вас должна присутствовать неплохая база знаний.

Профессиональная переподготовка на курсах позволяет получить нужный объём знаний в приемлемые сроки. Главное при этом выбирать качественно составленную программу курса, которая будет соответствовать существующим регламентам. Например, методическим рекомендациям министерств экономического развития, а также науки и высшего образования. А помимо этого и общеизвестным профстандартам «Специалист/Эксперт в сфере закупок». Данные профстандарты касаются деятельности по осуществлению, контролю и управлению закупками. А также помогают проводить экспертизы и консультирование по теме закрытия государственных и муниципальных нужд (по 44-ФЗ) и корпоративных (по 223-ФЗ). Курс, основанный на такой базе, сможет обеспечить повышение квалификации и профессионализма слушателя.

При прохождении программы курса приходится получать отвечающее требованиям образование в сфере закупок и госзакупок.

Слушатели учатся:

  • оперировать нормами 44-ФЗ и 223-ФЗ для осуществления и организации работы по закупкам;
  • совершать закупки и заботиться о нужном уровне снабжения на предприятии, то есть разрабатывать и внедрять полный цикл закупочного процесса, разрабатывать и воплощать планы по закупкам, взаимодействовать с поставщиками;
  • обеспечивать высокий уровень безопасности при совершении закупок, в том числе связанной с контрагентами, а также разрабатывать собственные требования и меры защиты для поставщиков;
  • работать с документацией (закупочной и нормативной), составлять и контролировать соблюдение договоров, согласовывать ТЗ, подготавливать отчётность.

Кроме того, слушатель по итогам прохождения курса обязан научиться особенностям проведения закрытых и конкурсных закупок и анализировать поступающие коммерческие заявки и предложения, выбирать из них более выгодные. Для этого в период учебного процесса человек изучает критерии эффективности закупки и учится оптимизировать бизнес-процессы относительно закупочной деятельности.

На выходе слушатель сможет приобрести навыки разбора конфликтных ситуаций, решать споры. Возможно это за счёт изучения судебной практики в сфере закупок. Вы сможете разрешать проблемные ситуации при неисполнении контрагентом обязательств.

Как происходит обучение по закупочной деятельности

Современная образовательная система предусматривает разнообразные формы и методики для проведения обучения специалистов по направлению закупок и госзакупок. Реалии сегодняшнего дня показывают, что дистанционное обучение в формате онлайн очень востребовано, хотя и проходящие в аудитории занятия остаются актуальными. Поэтому неплохо, когда организация, осуществляющая подготовку специалистов, предлагает выбор форм обучения.

Что нужно понять: уровень обучения в дистанционном формате никак не страдает в сравнении с тем, что происходит в реальных условиях (то есть не виртуальных, а аудиторных). Главное, чтобы сама программа курса была эффективна, а преподающие её лекторы достаточно квалифицированы по этой тематике. Тогда становится неважно, каким конкретно способом происходит реализация образовательных технологий.

Потенциальные слушатели курса от Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» могут выбрать его прохождение в дистанционном формате либо в формате аудиторных лекций. Для уже работающих и загруженных специалистов прохождение курсов по госзакупкам в формате онлайн становится способом приобретения нужных навыков и знаний по 44-ФЗ и 223-ФЗ со значительной экономией времени, а зачастую и денег.

Что касается непосредственно курса от Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт», для вас доступны разные даты и цены для его прохождения. Вы вправе подобрать для себя подходящий вариант с учётом этих параметров. Например, курс профподготовки в аудиторном формате стоит на порядок больше, нежели обучение онлайн. Тем не менее в обоих случаях слушателей ждёт официальное подтверждение факта прохождения курса. Вы получаете обучение по авторскому методическому материалу, полезные знакомства и рекомендации от известных персон в данной профессии. При выборе способа обучения в аудитории вы получаете предельно комфортные условия.

Как стать учеником?

Стать учеником курса от Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» очень просто. Нужно отправить заявку и провести оплату. Затем вы получите письмо с подтверждением вашего зачисления на курс, а далее и доступ к учебному порталу.

Расписание всех курсов находится здесь.

По итогам окончания курса вы получите диплом, удостоверяющий вашу квалификацию. Такой документ позволит подтвердить получение вами новых актуальных знаний с соблюдением нормативных требований. Он же отразит соответствие квалификации человека занимаемой им должности в сфере закупок. Также он позволит котироваться на рынке труда в обсуждаемой сфере и трудоустраиваться на новое место, поскольку эквивалентен диплому по новой специальности из высшего образовательного учреждения или колледжа.

Кому подходит этот курс

Работники закупочной сферы просто обязаны иметь образование для реализации своего рабочего функционала. Так, по ч. 6 ст. 38 44-ФЗ с 1 января 2017 года сотрудник контрактной службы или контрактный управляющий вынуждены доказывать обладание высшим образованием либо дополнительным профессиональным в сфере закупок.

Рекомендуем пройти обучение по данному направлению:

  • начинающим специалистам;
  • специалистам с опытом;
  • руководителям среднего звена (отделов, работающих по закупкам).

Слушателями могут становиться начинающие специалисты по закупкам. Здесь они учатся

выявлять и анализировать нужды компании, планировать проведение закупок и вести документацию. А также получают знания о том, как проводятся тендеры и ищутся поставщики.

Специалистам с опытом по закупкам также будет не лишним время от времени поддерживать уровень своих знаний. Так повышается их личная эффективность при выполнении рабочих функций. Благодаря курсам они смогут модернизировать уже работающие в организации процессы и схемы по закупкам и снабжению.

Руководителям отделов снабжения и закупок (в том числе госзакупок) также рекомендовано быть информированными в вопросах текущих регламентов. Это необходимо для эффективного управления своим персоналом и отлаживания их рабочих функций. Такие руководители среднего звена смогут быстро находить слабые места и недоработки при совершении закупок в организации, разрабатывать новые модели развития системы снабжения.

Бизнес не должен стоять на месте, а неуклонно совершенствоваться и развиваться, повышая свою доходность. Этому способствует и курс по управлению государственными и корпоративными закупками.

Что предлагает вам Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт»

Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт» предлагает разные формы обучения: семинары, вебинары, курсы. В данном случае вам предлагается прохождение курса по управлению государственными и корпоративными закупками.

Целью обучения является подготовка специалистов в направлении планирования, совершения закупок, исполнения контрактных условий, аудита и мониторинга. Серьёзным фактором становится и умение слушателей на выходе контролировать свою закупочную деятельность в рамках существующего законодательства. Ведь она должна быть эффективной для конкретных участников, а также гласной и прозрачной. Это позволяет профилактировать проявления коррупции.

Совершенствование компетентности обязательная часть закупочной работы, поскольку позволяет корректно использовать бюджетные и внебюджетные финансы для закрытия выявляемых нужд. При прохождении курса слушатель сформирует способности к анализу, планированию закупок, выбору способа их осуществления и организации.

Ещё немного мотивации для вас

Записывайтесь на курс по управлению государственными и корпоративными закупками от Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» и будьте актуальны в качестве сотрудника на рынке труда, повысьте свою ценность в глазах работодателя.

Ещё больше мотивации для прохождения курса:

  • Проходите обучение с нашими высококвалифицированными лекторами. Они являются настоящими экспертами в закупках, участвовали в разработке программы курса и даже профстандартов.
  • Умножайте знания и опыт. Вам доступно получение теоретической и практической подготовки в сфере государственных и муниципальных госзакупок, а также корпоративных закупок.
  • В итоге находите применение знаниям при ведении своей деятельности на предприятии (уже трудоустроившим вас либо у будущего работодателя).
  • Увеличивайте благополучие предприятия в плане финансов, что непременно оценит работодатель. Это может быть хорошей основой для движения по карьерной лестнице.

Если вы являетесь работодателем или представителем работодателя, занимающимся актуализацией квалификационного уровня штатного персонала, также ознакомьтесь с программой данных курсов. Отправив своих сотрудников на курс, вы будете уверены в корректности их последующей деятельности на предприятии.

И напоследок про изменения в законодательстве с 2022 года

В данной деятельности не получится избежать получения квалификации и обойти действие существующего законодательства. А если учесть, что законодательство периодически обновляется, курсы становятся актуальными для разноплановых специалистов, даже имеющих достаточный опыт в закупочной профессии.

Список актуальных изменений:

  • Будет реализована закупочная деятельность в сопровождении электронного документооборота, и в ЕИС появятся отдельные формы для заполнения документов.
  • Сократят сроки проведения денежных транзакций по контрактам для любого рода поставщиков (в том числе для малого частного бизнеса).
  • Обязательную долю закупок у СПМ и СОНО увеличат примерно на 10 % годового объёма.
  • Конкурентная основа для совершения закупок будет реализовываться в меньшем объёме — оставят конкурс, аукцион и запрос котировок в электронном формате.
  • Внедрят процедурные и структурные изменения в процедуру проведения закупок (в том числе по срокам).
  • Изменят требования к подаче заявок на участие — будет возможность приобретать независимые гарантии в особых организациях.

Все вводимые новшества направлены на усиление информационности и удобства, повышение эффективности в действиях заказчиков и поставщиков.

Обучение от Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» включает разные шаблоны и примеры действий в разных обстоятельствах. Вы учитесь по хорошо структурированному и доступному для понимания материалу. При разработке курса по закупкам учитывались рекомендации, указанные в письмах государственных органов, а также в описанных ранее профстандартах.

Инвестиции в образование очень актуальны. Тем более если без него не обойтись по законодательству при осуществлении отдельных видов работ. Отнеситесь к своей деятельности в направлении закупок (в том числе госзакупок) со всей внимательностью и ответственностью — своевременно пройдите обучение в удобном для вас формате.

Для записи на курс или получения консультации звоните по номеру + 7 (495) 784-73-75 или пишите на почту cpk@4dk.ru.

Профессиональная переподготовка на курсах позволяет получить нужный объём знаний

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Как получить аттестат профессионального бухгалтера в москве 49 Налог на доходы физических лиц в 2022 году. Возврат и зачет НДФЛ как избежать ошибок 200 Главное о трудовых отношениях и заработной плате в 2022 году 108
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email