Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского
и налогового учёта;
рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований РСБУ;
ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ;
и многое другое.
Годовой отчёт 2020 без ошибок!

Получите эксклюзивный доступ к главной книге года Татьяны Крутяковой!

  • Анализ всех значимых изменений 2020 года в сфере бухгалтерского и налогового учёта.
  • Рекомендации по формированию бухгалтерской отчётности с учётом современных требований российских стандартов бухгалтерского учёта.
  • Ответы на актуальные вопросы применения норм статьи 54.1 НК РФ.
  • и многое другое
Бухгалтеру Юристу

Путеводитель КонсультантПлюс поможет избавиться от дебиторки

Юрий Петков

Ведущий менеджер проектов компании «Что делать Консалт»

999

В традиционном обзоре возможностей КонсультантПлюс ведущий менеджер проектов Юрий Петков рассказал о путеводителе, посвящённом договору уступки требования. Он будет полезен как юристам, так и бухгалтерам.

Как известно, договор уступки требования (цессии) – это соглашение о передаче требования первоначальным кредитором (цедентом) новому кредитору (цессионарию). Этот вид договора – один из популярных финансовых инструментов. Он применяется в разных сферах, в том числе при продаже дебиторской задолженности. В некотором роде дебиторку можно рассматривать как вполне ликвидный товар. Однако её продажа имеет свои плюсы и минусы. Главный плюс – возможность быстро вернуть свои деньги и вложить их в дело, не тратя ресурсы на «выколачивание» средств из должника, судебные тяжбы, ожидание завершения сделки и т. п. К минусам подобной сделки можно отнести неизбежные финансовые потери, поскольку дебиторка всегда продаётся с дисконтом, и порой значительным.

Новый юридический инструмент для решения вопросов, связанных с цессией

Компания «КонсультантПлюс» недавно выпустила путеводитель, посвящённый рассматриваемой проблематике (Путеводитель. Уступка требования (цессия)). Уникальный аналитический материал даст ответы на многие вопросы, с которыми неизбежно сталкиваются стороны договора цессии: к примеру, как уступить требование, составить договор (предварительный договор) цессии, в каких случаях такой договор можно расторгнуть, как взыскать задолженность, приобретённую по договору цессии, по каким основаниям должник может оспорить договор и др.

Чтобы найти путеводитель, наберите в строке Быстрого поиска его название: «путеводитель уступка требования цессия» (рисунок ниже).

Обратите внимание, наш путеводитель входит в состав «Путеводителя по договорной работе».

У договора цессии, как и любого другого договора, есть не только юридическая, но и бухгалтерская сторона. «Закрыть» её поможет ещё одна новинка от КонсультантПлюс – Путеводитель. Бухгалтерский учёт и налогообложение операций по договору цессии. Он содержит инструкции по бухгалтерскому и налоговому учёту операций у цедента и цессионария, осуществляемых в рамках договора цессии. Чтобы найти путеводитель, наберите в строке Быстрого поиска «путеводитель бухучёт по договору цессии». Обратите внимание, данный путеводитель входит в состав «Путеводителя по налогам».

Путеводители КонсультантПлюс помогут успешно решать как юридические, так и бухгалтерские вопросы, связанные с уступкой права требования.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Подтверждение проявления должной осмотрительности. Критерии, выработанные судебной практикой 183 Новые правила дистанционной (удалённой) работы 125 Учёт расходов при оплате бонусами «Спасибо» на маркетплейсе Беру.ру 176
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email