PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Уведомлять ФНС России об объектах налогообложения нужно самостоятельно

17.06.2016
490

Налоговая служба напомнила налогоплательщикам об обязанности самостоятельно уведомлять налоговые органы о наличии объектов налогообложения.

Уже более года за гражданами закреплена обязанность сообщать налоговым органам о наличии у них недвижимого имущества или транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения. Речь идет об объектах в отношении которых уплачиваются налог на имущество, земельный или транспортный налог. Об этом напоминает ФНС России.

Гражданам, не получающим налоговые уведомления и не уплачивающим налоги по имеющимся у них объектам недвижимого имущества и (или) транспортным средствам, сделать это придется только один раз.

Форма сообщения, порядок его заполнения и представления сообщения в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 26.11.2014 №ММВ-7-11/598@. К сообщению необходимо приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

Налоговики напоминают, что до 1 января 2017 года предусмотрен переходный период. Это значит, что до этой даты граждане, заявившие о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивался, могут начать уплачивать его с того налогового периода (года), когда гражданином заявлено о наличии соответствующего объекта налогообложения.

Кроме того, ФНС России предупредила, что после окончания переходного периода в случае получения сведений об объектах налогообложения из внешних источников исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года. Кроме того, с налогоплательщика также будет взиматься штраф за непредставление или несвоевременное представление соответствующих сведений. Размер штрафа составит 20 % от неуплаченной суммы налога по каждому объекту недвижимости и транспортному средству.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email