+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Суд разобрался в правомерности наказания сотрудников за невыполнение планов организации.

Менеджер региональных продаж несколько раз не выполнил планы работодателя по заключению новых договоров и продаже определённого объёма продукции. За неоднократное неисполнение обязанностей его уволили, и сотрудник обратился в суд.

Первая инстанция с работодателем согласилась: сотрудник был ознакомлен с индивидуальными планами задач, однако не выполнял их без уважительных причин.

Апелляция приказы о дисциплинарных взысканиях признала неправомерными, так как от сотрудника требовалось достижение определённых результатов (что можно требовать в рамках не трудовых, а гражданско-правовых), в полном объёме план не выполнил ни один из сотрудников, а это значит, что план изначально был невыполним. Кроме того, заключение контрактов зависело от третьих лиц, финансовой обстановки в стране, ценообразования и других причин, не зависящих от сотрудника.

При этом стоит отметить, что судебная практика по подобным вопросам складывается неоднозначно. Так, наказание за виновные действия сотрудника, повлекшие невыполнение плана, Мосгорсуд признал законным.

Ранее сообщалось о запрете на сокращение матери малолетнего ребёнка, не получающей алименты.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru